您现在的位置:首页 >> 行政管理公开 >> 户政 >> 申领(补领、换领)居民身份证 >> 正文
公民申领、换领和补领居民身份证 来源: 作者: 时间:2014-11-07 【打印此页】【收藏】【关闭】

第二百二十九条  年满十六周岁的公民申领、换领和补领居民身份证,应由本人携带《居民户口簿》,换领还需携带原居民身份证到户口所在地公安派出所办理。公安派出所户籍管理部门受理后要逐项审核户口登记项目,合格的打印《居民身份证申领登记表》。

公民对办证信息核对确认后在申请人签名栏签字,交纳工本费,持此表采集人像信息,并领取《居民身份证领取凭证》。

第二百三十条  未满十六周岁的公民自愿申请领取居民身份证,须在监护人带领下到户口所在地公安派出所办理,由其监护人核对《居民身份证申领登记表后》无误后,在申请人签名栏签字办理。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录