您现在的位置:首页 >> 行政管理公开 >> 户政 >> 民族变更更正 >> 正文
民族成份变更更正 来源: 作者: 时间:2014-11-07 【打印此页】【收藏】【关闭】

第一百九十七条  公民的民族成份,只能依据父亲或母亲的民族成份确定。父母双方均不属于少数民族成份的,本人不得变更为少数民族成份。

第一百九十八条  不同民族的公民结婚所生子女,或收养其他民族的幼儿,其民族成份在满18周岁以前由父母或养父母商定,满18周岁后由本人决定,年满20周岁后不得更改民族成份。

第一百九十九条  不同民族的公民再婚,双方原来的子女如系幼儿,其民族成份在18周岁以前由母亲和继父、或父亲和继母商定,但需征求亲生父母的意见;双方原来的子女已满18周岁的,不改变原来的民族成份。

第二百条  不同民族的成年人之间发生的抚养关系、婚姻关系,不改变各自的民族成份。

第二百零一条  公民变更、更正民族成份的申请只受理一次。

第二百零二条  公民申请变更民族成份,须由本人提出书面申请并提供市级以上民族事务委员会准予变更的证明,由公安派出所调查,经县级公安机关核实,报市级公安机关批准后,方可予以变更。

第二百零三条  因公安机关工作失误等原因造成民族差错的,由责任地户口登记机关出具证明,经县级公安机关核实报市级公安机关批准后,及时予以更正。

第二百零四条  公民民族成份因故出现逻辑性错误(如父母均系少数民族或同一个少数民族成份,而公民本人却系汉族或其他少数民族成份的),申请变更民族成份的,不受年龄限制。

  • 上一条:
  • 下一条:
关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站