您现在的位置:首页 >> 行政管理公开 >> 户政 >> 大中专学生户口迁移 >> 正文
大中专学生户口迁移 来源: 作者: 时间:2014-11-07 【打印此页】【收藏】【关闭】

第一百五十三条  大、中专院校录取的新生,其户口迁移采取自愿原则。

第一百五十四条  大、中专院校新生凭录取院校的录取通知书到户口所在地公安派出所办理户口迁出手续,开具户口迁移证;录取院校的户口协管员持新生录取通知书、花名册和户口迁移证,到院校所在地公安机关办理迁入登记。

被军事院校录取,但不属于现役军人的新生,依照前款办理迁移登记。

第一百五十五条  入学时已将户口迁入学校集体户的,在校期间不办理户口迁出手续(退学、开除学籍、被确定为预征对象及国家另有规定等因素除外)。

第一百五十六条  普通高校学生转学,本省范围内的,凭省教育主管部门的批准文件和户口迁移证、居民身份证等材料,办理迁移登记;跨省域的,凭转出地和转入地省教育主管部门的批准文件和户口迁移证、居民身份证等材料,办理迁移登记。

第一百五十七条  普通高等学校学生退学、肄业的,凭退学、肄业证明和户口迁移证、居民身份证等材料,办理迁移登记。

第一百五十八条  普通中等学校学生转学、退学、肄业的,凭市级中专主管部门或者学校的批准文件和户口迁移证、居民身份证等材料,办理迁移登记。

第一百五十九条  毕业的学生,凭户口迁移证、居民身份证、毕业证、就业报到证、就业协议或劳动合同等材料,办理迁移登记。

第一百六十条  高校毕业生入学时未迁户口,且外省市迁入地公安机关没有核发《户口准迁证》的,迁出地公安机关可凭居民身份证、毕业证、就业报到证、就业协议或劳动合同等凭证材料,办理迁出登记,开具户口迁移证;对不能在迁入地落户的,可凭上述手续和户口迁移证恢复户口。

第一百六十一条  高校毕业生未落户又改派的,新就业地公安机关凭就业主管部门批准改派的就业报到证和毕业证、就业协议书、户口迁移证、居民身份证等凭证材料办理户口迁移手续。

第一百六十二条  对入学前已办理户口迁移手续的普通高等学校及中等专业学校(包括技校)毕业生,且在就学的同一城市就业的,可凭毕业证、接收单位证明信、户口页或户口迁移证,直接将户口迁移至落户地。

第一百六十三条  对持有往年从学校集体户口迁出的户口迁移证未落户的高校毕业生,仍在原报到城市就业的,凭劳动合同、就业报到证、户口迁移证、居民身份证办理落户手续。

在另一城市就业的,符合现就业城市落户条件的,到就业落户地派出所申请,经县级公安户政部门批准后,在现就业城市落户。

第一百六十四条  对退出现役的高校毕业生,在原籍恢复户口后,公安派出所凭就业报到证为其办理从原籍到就业地的户口迁移手续。

对未能入伍的高校毕业生,公安派出所凭就业报到证为其办理从原籍到就业地的户口迁移手续。

第一百六十五条  毕业离校后未落实工作单位的高校毕业生,学校可根据本人意愿将其户口转至入学前户籍所在地或在原就读的高校继续保留两年。

两年内落实工作单位的,就业地公安机关可凭毕业证、就业报到证、就业协议书等证明材料办理户口迁移手续。

超过两年仍未落实工作单位的,学校应当通知其将在校户口迁回原户籍所在地。

第一百六十六条  对毕业后持户口迁移证多年且未落实就业单位的毕业生,凭本人申请、毕业证、户口迁移证等证明材料在当地人才交流中心或原户籍地落户。

已婚的,可按夫妻投靠政策,向被投靠人户籍所在地公安机关申请落户。

第一百六十七条  对大中专(含技校)毕业生迁移证件落户地点填写不详尽的,不需公安机关改迁或转迁,由毕业生本人申请,可在符合落户条件的地方或在原户口迁出地办理落户手续。

第一百六十八条  允许高校毕业生先落户后再就业。毕业未满三年的大专以上学历毕业生,与人才交流中心签订代理协议的,可于择业前在人才交流中心落户地址上办理落户手续。

第一百六十九条  博士后流动期间,各地公安机关凭人力资源和社会保障部专业技术人员管理司介绍信、单位证明、学历证明等材料,直接为博士后办理户口迁出和落户手续。

博士后流动期满安排固定工作后,当地公安派出所凭人力资源和社会保障部专业技术人员管理司介绍信、单位证明、学历证明、结婚证、父母子女关系证明等材料,直接为博士后及其配偶、未成年子女办理户口迁出和落户手续。

  • 上一条:
  • 下一条:
关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录