您现在的位置:首页 >> 行政管理公开 >> 户政 >> 出生日期变更更正 >> 正文
出生日期更正 来源: 作者: 时间:2014-11-07 【打印此页】【收藏】【关闭】

第一百八十五条  公民的出生日期是不可变更项目。对确因申报错误或工作失误等原因造成出生日期错登的,应本着实事求是的原则,予以更正。

对于凭《出生医学证明》申报的户口登记,和已更正过出生日期的,一律不再受理出生日期更正申请。

第一百八十六条  对申请出生日期更正的,由本人或监护人提出书面申请,并提供原始出生证明材料或原始户籍登记资料等足以证明年龄确属错误的相关证明,由辖区民警调查核实并提交书面调查报告,经公安派出所、县级户口管理机关审核,报市级户口管理机关核准后方可予以更正。

第一百八十七条  户口登记的出生日期与《出生医学证明》不一致的,以《出生医学证明》为准。

第一百八十八条  《常住人口登记表》、居民户口簿、居民身份证、人口信息管理系统登记的出生日期不一致的,依次以《常住人口登记表》、居民户口簿、居民身份证为准。

第一百八十九条  出生日期由农历改为公历的,须提供本人书面申请、人事档案部门证明,报市级公安机关核准后,方可予以更正。

第一百九十条  属于公安派出所错录而需要更正的,由派出所报送材料,经县级户口管理机关审核,报市级户口管理机关核准。

第一百九十一条  因参军、就业、升学、结婚等个人目的虚报年龄,要求改回实际年龄的,由公安派出所根据有关规定进行处罚后,据实纠正。

第一百九十二条  公务员以及事业单位、国有单位干部要求更正出生日期的,均不再办理。

  • 上一条:
  • 下一条:
关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录