您现在的位置:首页 >> 行政管理公开 >> 户政 >> 出国(境)户口注销 >> 正文
出国、出境公民户口注销 来源: 作者: 时间:2014-11-07 【打印此页】【收藏】【关闭】

    出国、出境公民除在国外、境外定居外,不注销常住户口。

第一百一十一条  公民经批准前往香港、澳门地区定居的,凭《批准赴港澳地区定居注销户口通知单》注销户口,收回居民户口簿、居民身份证。

第一百一十二条  公民经批准前往台湾地区定居的,凭《批准赴台湾地区定居注销户口通知单》注销户口,收回居民户口簿、居民身份证。

第一百一十三条  公民出国定居或加入外国籍的,应当由本人凭书面申请、出国定居证明或加入外国籍的相关证件(或公安出入境管理部门出具的注销户口通知书)向户口所在地公安派出所申报注销常住户口,收回居民户口簿、居民身份证。

第一百一十四条  公民已在国(境)外定居但未按规定申报注销户口的,经县级以上公安机关出入境管理部门确认,户口所在地公安派出所应当注销其户口。

  • 上一条:
  • 下一条:
关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录