您现在的位置:首页 >> 行政管理公开 >> 出入境 >> 正文
省内户籍居民申请往来台湾通行证及签注须知 来源: 作者: 时间:2018-05-10 【打印此页】【收藏】【关闭】

省内户籍居民申请往来台湾通行证及签注须知

 

1、交验申请人本人的居民身份证原件。不满16周岁未办理居民身份证的可交验居民户口簿,军人交验军人身份证明(军官证、士兵证、军校学员证)。

2未满16周岁的申请人,还应提交监护关系证明(《出生证明》、监护关系公证书、户口簿等),交验监护人居民身份证原件;监护人委托他人陪同的,还须提交监护人委托书,交验被委托人的居民身份证原件

3、赴台个人旅游、团队旅游的,免交与申请事由相应的证明材料;大陆居民赴台旅游组团社领队申请赴台团队旅游多次签注的,应当提交所在组团社出具的公函,交验赴台旅游领队证原件。

4、赴台探亲的,交验相应事由的入台许可证明原件;

5、赴台定居的,交验相应事由的入台许可证明原件。大陆居民自行取得台湾居民身份后返回注销大陆户籍并申请赴台湾证件的,须交验台湾地区居民身份证和台湾地区户籍誊本原件。

大陆居民与台湾居民在大陆所生子女申请赴台湾定居,在大陆未办理户籍登记的,还须交验本人《出生医学证明》,父母双方中作为大陆居民一方的居民身份证原件。

6、应邀赴台的,提交国务院台办或经其授权的地方台办出具的赴台批件原件,或经受理地省、自治区、直辖市台办盖章确认的复印件

7、赴台进行商务活动的,提交国务院台办或经其授权的地方台办出具的赴台立项批复原件,或经受理地省、自治区、直辖市台办确认的复印件;

8、赴台学习的,提交开放赴台就学省份的设区市以上台办出具的赴台学习证明;

9执行两岸直航航运任务的,提交国务院台办或经其授权的地方台办出具的赴台批件原件,或经省、自治区、直辖市台办确认的复印件。

10、赴台从事近海渔船船员劳务作业的,提交对台近海渔船船员劳务合作企业出具的函件原件。

11、赴台就医、奔丧、处理财产、诉讼等私人事务的,交验相应事由的入台许可证明原件,提交复印件;

12、登记备案的国家工作人员、军人,应提交所本人所属单位或者上级主管单位按照干部管理权限出具的同意其办理出入境证件的函件,但持“赴台批件”应邀赴台的除外。

13对出国奔丧、治疗重症、探望危重病人、处理境外突发事件、出境参加紧急会议和谈判、签订合同及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁、前往国入境许可或者签证有效期即将届满等紧急事由的,可申请加急办理。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站