您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
2018年度全市公安机关十件大事十大案件出炉! 来源: 作者: 时间:2019-01-10 【打印此页】【收藏】【关闭】

2018年度全市公安机关十件大事十大案件出炉!

 

110日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,通报2018年度全市公安机关十件大事、十大案件。市局党委委员、政治部主任、新闻发言人程寿强出席并主持新闻发布会。市局办公室、情报处和宣传处相关人员参加新闻发布会。

 

会上,通报了2018年度全市公安机关十件大事、十件大案评选情况。为进一步推动全市公安工作,及时总结公安建设、打击破案中的经验做法,经单位推荐、市局初选、党委会讨论及反复征求意见,评选出2018年度全市公安机关十件大事和十大案件。十件大事集中展示了2018年度全市公安机关深入实施“一二三”工作思路取得的突出成就,十件大案集中反映了全市公安机关破案攻坚的专业能力。

 

十件大事,即:市政府出台《关于加强公安基础建设的实施意见》;人民日报、中央电视台等中央媒体报道我局扫黑除恶专项斗争做法;市公安反诈骗中心预警拦阻案件60783起、止付冻结涉案资金1.72亿元;圆满完成2018“邢台大峡谷杯”环邢台国际公路自行车赛、第二届旅发大会等系列安保任务;赴美国开展调查取证并交流打击毒品犯罪工作;三个波次“创净土”系列行动打出邢台一方蓝天净土;不断推进护航发展两版“22条”落地,出台《支持保护服务民营经济发展25条措施》;创城“三大行动”取得重大战果;电动车防盗登记备案受到广泛关注、“五小工程”建设发挥作用明显和在全省打响打击“套路贷”违法犯罪第一枪。

 

十大案件,即:崔某强敲诈勒索犯罪团伙案;周某学涉恶犯罪团伙案;刘某跨区域流窜扒窃犯罪团伙案;刘某“套路贷”恶势力团伙案;蔡某雅特大电信网络诈骗团伙案;阿西某布重大贩毒、盗窃犯罪团伙案;侯某山等人特大网络贩卖枪支案;部督“12·14”系列污染环境案;外省籍国某等人跨省组织出卖人体器官案和张某国等人盗销文物团伙案。

 

警媒双方进行了现场问答。会后,媒体记者进行了深入采访。中新网、河北日报、燕赵都市报、燕赵晚报、长城网、河北头条、邢台广播电视台等16家媒体应邀参加新闻发布会。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站