您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
2018,邢台公安向着责任和梦想的串串脚印! 来源: 作者: 时间:2018-12-28 【打印此页】【收藏】【关闭】

2018,邢台公安向着责任和梦想的串串脚印!

 

光阴荏苒,时光更迭

匆忙的2018年即将过去

邢台公安不忘初心,牢记使命

用脚步丈量着四季变换

用心灵品味着酸甜苦辣

回看来路,我们硕果盈枝

抬头向前,我们信心满满

扛起责任,追逐梦想

我们一路前行!

 

2018年,全市公安机关全面实施“一二三”工作思路,即紧紧围绕“护航发展、维护稳定”这一主线,戮力推进“打造一方蓝天净土”“认真讲好百姓故事”两大战场,牢牢把握“抓基层、抓品牌、抓队伍”三个关键,努力推动各项公安工作和队伍建设上水平、上台阶,多项工作在全省晋级升位,全市社会治安秩序整体平稳。截止11月底,刑事案件破案5494起,同比上升4.21%;查处治安案件29063起,同比上升6.49%

 

将“双创双服”活动作为深化“护航发展”的重要抓手,在实施两版护航发展“22条”的基础上,研究出台《支持保护服务民营经济高质量发展25条措施》,全面启动推行简捷快办、网上通办、就近可办等20项“放管服”改革新举,下大力气解决企业“四怕”和群众反映强烈的“烦心事”。

 

 

2018年,走访企业3000余次,召开座谈会61次,发现解决各类问题3765件,破获涉企案件454起,为企业挽回经济损失1.83亿元。以“零容忍”的态度广辟案件来源,严查彻查涉污违法犯罪,相继开展“利剑斩污”专项行动、水污染治理百日攻坚、“雷霆2018”涉酸企业排查等系列行动,破获涉污刑事案件121起,抓获犯罪嫌疑人251人,破获部督开发区“12.14”非法倾倒危险废物污染环境案、省督宁晋县“3.28” 环境污染案,撕开了重拳治污的口子。

 

 

 

叫响全警创城、创则必成的战斗口号,全力开展道路交通秩序整治、校园周边环境治理、小广告乱贴乱画专项治理三大攻坚行动,查处市区交通违法行为25万余起,取缔占道游商1343处、规范店外经营858处,清理小广告190万余条,关停、封号手机号码66个,破获案件16起。圆满完成旅发大会、自行车赛等各项重大安保任务。

 

 

 

 

 

坚持有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱,聚焦“五个瞄准”,对黑恶痞霸犯罪全面围剿,共打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团18个、恶势力犯罪团伙41个,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人485人,其中特殊身份人员33人,破获刑事案件445起。刘凯副省长评价“邢台公安为全省扫黑除恶专项斗争做出了贡献”。

 

 

 

 

《河北省扫黑除恶专项斗争群众问卷调查分析报告》显示,邢台“黑恶犯罪对群众造成的不良影响”和“反映身边存在黑恶犯罪现象”两项调查结果全省设区市最低,“存在黑恶势力保护伞”一项排名全省倒第2位,群众安全感排名全省领先。联合检法机关在全省率先出台打击“套路贷”违法犯罪实施意见,打掉“套路贷”团伙5个、抓获犯罪嫌疑人23名,省、市金融办给予充分肯定。

 

 

 

 

中央电视台、《人民日报》等中央主流媒体先后对我市公安机关推进扫黑除恶专项斗争做法进行报道。

 

 

 

 

“创净土”战场,以春打、秋治、冬安行动为牵引,部署开展命案积案“清仓”、侵财犯罪“猎鼠”、电信诈骗“断链”、毒品犯罪“清剿”、网络犯罪“净网”、食药打假“利剑”六大行动,破获电信诈骗案件411起,止付、冻结涉案金额1亿6千余万元,同比上升176.33%,排名全省第二;全市现行命案47起全部侦破,破案率连续三年100%;侦办各类经济案件338起、抓获犯罪嫌疑人228名,涉案总值8.84亿元,守护了群众财产安全。

 

 

 

 

 

 

副市长、公安局长陈少军亲自带队随公安部代表团赴美开展调查取证和打击毒品犯罪交流,取得较好成果,向美方展示了禁毒警察实力和打击毒品犯罪力度。

 

 

以“讲好百姓故事”为载体,每月举办一次领导干部“擂台赛”,每季度开展一次“百姓故事报告会”,先后有14名县级公安机关领导干部登上“擂台”竞赛讲演,20名民警登台讲述百姓故事,调动和激发了领导干部、民警比学赶超、创优争先的干事激情。民警用双手双腿去讲,宁可自己多跑腿、也要让群众少跑路,把好事办到群众家门口,在讲故事的战场上锤炼队伍。

 

 

 

 

 

人民日报、中央电视台、新华社等中央、省级主流媒体420余篇次报道邢台公安,展示了民警队伍良好形象,弘扬了公安正能量。

 

 

  

 

重拳整治各类突出交通违法行为,查处各类交通违法行为224万余起。将全市1040家重点运输企业纳入源头监管,排查整改道路隐患点段12277处,向交通、城建等部门发函提出整改建议219次,全年一般程序交通事故、死亡人数、受伤人数、直接经济损失四项数据指标稳中有降。

 

 

 

  

持续开展烟花爆竹隐患排查整治、涉爆违法犯罪打击行动,破获涉枪涉爆刑事案件12起、治安案件18起,查处非法储存运输烟花爆竹案件31起,抓获违法犯罪人员45名。临城县局侦办的“4.14”非法制贩、使用、储存爆炸物品案,收缴自制炸药4773公斤、硝基硫酸钾肥料5285公斤、电雷管216枚,省安委办第四巡查组给予充分肯定。

 

 

 

 

  

提请市政府出台《关于加强公安基础建设的实施意见》,集中两到三年时间,实施辅警队伍规范、派出所建设升级、警务技术支撑、标志性警队创建、警务卡点封控“五大工程”,彻底解决困扰公安机关多年的“老大难”问题。增拨经费投入标志性警队建设,6个封控警务站、19个派出所完成建设规划选址,刘凯副省长批示要求“总结挖掘推广邢台经验做法和好思路”,省公安厅专题刊发邢台做法。

 

 

 

全市农村(社区)全部建立治保组织,实有治保成员17720名,组建“红袖标”“黄马甲”等“五小工程”队伍659支、队员31500人,协破案件332起,抓获违法犯罪人员108名,发现上报线索1328条,在邢台撒下了一张预防犯罪、维护稳定的“天罗地网”。

 

 

 

 

 

深入开展纪律作风专项整治,出台《机关作风建设“八不准”》等10个专件,队伍精神面貌焕然一新。严格队伍教育训练,扎实开展春训秋考、警务实战化训练大比武大竞赛和特警系统千人级跨区域拉动比武。 

 

 

  

深入推进文化育警,召开全市公安文化建设现场会,成立邢台公安文联,出台加强公安文化实施意见,成功举办启航2018邢台公安机关新春特别节目,全力推进公安文化建设,平乡县公安局被授予全省“民警之家”示范点。落实“四级谈心”“六个仪式”,着力打造标志性警队。一年来,有34个集体、407名个人受到市级以上表彰奖励。

 

 

 

 

 

您的平安

是我们心之所系

您的满意

是对我们最大的鼓舞

2018

我们忠于职守  砥砺奋进

2019

我们迎难而上,再创佳绩!

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站