您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军到市第一看守所检查指导监所管理工作 来源: 作者: 时间:2018-12-27 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军到市第一看守所检查指导监所管理工作

 

1226日下午,副市长、公安局长陈少军到市第一看守所检查指导工作,全面了解看守所日常工作情况,指导解决存在的实际困难和问题。市局党委委员、副局长李志辉参加活动。

 

 

陈少军详细了解市第一看守所在押人员数量、收押提讯、日常教育管理、民警值班备勤、后勤保障等工作情况,实地查看了改扩建工程进展、新监区规划建设、视频监控运行以及看守所功能用房等。

 

陈少军强调:

监所安全无小事,确保监所安全无事故是监管民警的首要职责。监管民警务必要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于抢险、责任重于泰山”的工作理念,始终绷紧监所安全这根弦。一要时刻保持警惕。随着扫黑除恶专项斗争持续深入开展,看守所羁押量持续上升且居高不下,远超历史同期最高水平,长期处于满负荷运行状态。要始终坚持把安全放在首位,不断增强责任感和使命感,任何时候都不能有松懈和麻痹思想,严格落实制度规定,及时发现整改和堵塞工作中的问题漏洞,坚决将问题和安全隐患消除在萌芽状态,确保监所安全。二要大力推进智慧监管建设。严格落实公安部和省公安厅关于智慧监管建设的标准要求,主动作为、勇于创新,不断完善建设方案,积极争取财政支持,力争2019年完成智慧监管建设任务,推动监管工作全面上台阶。三要加强重点管控。针对年关将至,在押人员容易出现思想波动这一情况,要综合运用各种手段,全面掌握在押人员现实表现和心理状况,有针对性地跟进思想工作,特别是对思想偏激、性格孤僻的在押人员要严密关注,做好心理疏导,确保不出问题。四要强化内部安全。对监所用电、供水、消防、食品安全等情况进行经常性检查,从小处着手、从险处着眼,及时发现整改问题隐患。五要强化后勤保障。以改扩建工程建设为契机,切实落实从优待警各项举措,进一步营造拴心留人的工作环境,积极为民警提供良好的工作和生活环境。同时,要严格落实在押人员伙食标准和医疗保障,依法保障在押人员权益,确保监所和民警队伍双安全。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站