您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军实地检查指导危爆物品管理及烟花爆竹禁燃禁放工作 来源: 作者: 时间:2018-12-27 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军实地检查指导危爆物品管理及烟花爆竹禁燃禁放工作

 

1226日,副市长、公安局长陈少军到开发区王快派出所、冀中能源邢东煤矿,实地检查指导危爆物品管理及烟花爆竹禁燃禁放工作。

 

 

 

在王快派出所,陈少军详细听取了该所工作情况汇报。他指出,市委、市政府主要领导十分重视危爆物品管理工作。近日,市委书记朱政学在听取公安工作汇报时,专门就危爆物品管理提出严格具体的要求。1220日,市长董晓宇主持召开全市烟花爆竹领域“利剑2018”打非行动动员会,要求严防非法生产、经营、运输烟花爆竹等行为,确保岁末年初的关键时期全市安全生产形势持续稳定。

 

陈少军强调,要认真贯彻落实两位主要领导的指示要求,把危爆物品管理及烟花爆竹禁燃禁放工作抓实、抓细、抓具体,铁腕排查整治安全隐患,确保危爆物品管理绝对安全。一要把危爆物品管理尤其是烟花爆竹管理作为当前公安机关的重要任务盯紧盯牢。尤其是元旦、春节期间,要硬起手腕排查整治,确保“大事不出、小事也不出”。二要把基层组织真正发动起来。要充分发动基层组织和群防群治力量,形成一道安全“防护网”,最大限度地预防危爆案事件发生。三要探索完善邻里互助守望新模式。要善于利用邻里之间人熟、地熟、情况熟特点,既要互助,又要监督,鼓励群众积极检举揭发身边的危爆隐患。四要多种手段强化安全防范。在网格化大排查的基础上,综合运用暗访抽查、入户排查等手段,探索管用顶用的好办法,持续提升安全防范的能力和水平。五要加强公安基层基础建设。抓住实施公安基层基础“五大工程”契机,大力实施示范所、标杆所建设,推动全市派出所建设再上新台阶。

 

在邢东煤矿,陈少军详细了解了企业民爆物品储存、使用情况,检查了民爆物品出入库、剩余爆炸物品退库、安保人员值班值守等台账记录。他要求,涉爆企业要认真落实安全管理主体责任,严格安全操作规程,严格内部安全防范,坚决杜绝各类安全事故发生。公安机关要加大日常检查监管力度,进一步落实涉爆单位、人员安全管理和防范措施,确保危爆物品“不流失、不丢失、不炸响”,全力维护邢台社会治安大局持续稳定。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站