您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军带队开展消防安全夜查行动 来源: 作者: 时间:2018-12-25 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军带队开展消防安全夜查行动

 

为深入推进全市今冬明春火灾防控工作,确保全市火灾形势持续稳定,1224日,副市长、公安局长陈少军带队深入消防安全重点单位进行消防安全检查,市政府副秘书长张红泽,市消防支队支队长宋敏,市工商局、商务局主管负责同志及桥东区政府主要负责同志参加检查。

 

 

在万达广场,陈少军详细询问了单位消防安全管理和当前各项防控措施落实情况,要求场所负责人严格落实消防工作责任制,强化措施,全力确保单位内部消防安全。实地检查了单位自动消防设施运行、室内消火栓、灭火器配置情况,查阅了防火巡查、消防控制室运行记录等档案资料,详细询问了消防安全制度落实、“四个能力”建设等情况,对消防安全标志是否完好有效,安全出口、疏散通道是否保持畅通,电气线路敷设是否符合标准,消防控制室值班人员是否持证上岗,微型消防站建设以及对发生火灾后的应急处置程序是否熟练掌握等情况进行了一一检查。

 

 

就进一步做好全市今冬明春火灾防控工作,陈少军强调:

一是提高思想认识,切实增强消防工作的责任感和紧迫感。全市各级各部门要切实把冬春火灾防控工作摆在重要位置,做到思想认识、安排部署和工作措施“三个到位”,最大限度地增强全社会防控火灾的能力,最大限度地消除火灾隐患和火灾危害。二是突出防控重点,在落实单位主体责任上下功夫。各地要结合实际,针对人员密集场所、“三合一及九小场所和石油化工企业、易燃易爆化学危险品场所开展检查,要发挥重点单位企业带头作用,将安全放在企业经营发展的首要位置,以消防安全“四个能力”建设为抓手,加强防火巡查的频次和力度,加大微型消防站拉动演练,切实提升消防安全管理水平,坚决防止火灾事故发生。三是严格监督执法,保持火灾隐患整治高压态势。针对发现的火灾隐患和消防安全违法行为“零容忍”,要用足用好执法手段,坚决依法整治,集中查处一批消防违法行为,为全市人民创造良好的消防安全环境。

 

 

 

当天晚上,全市各地积极开展消防安全夜查行动,共检查单位437家,发现火灾隐患754处,当场整改隐患716处。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站