您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
市局举办扫黑除恶专项斗争“擂台赛” 来源: 作者: 时间:2018-10-27 【打印此页】【收藏】【关闭】

市局举办扫黑除恶专项斗争“擂台赛”

 

1026日下午,市公安局举办全市县级公安机关领导干部扫黑除恶专项斗争“擂台赛”。副市长、公安局长陈少军,市公安局在家领导班子成员,市局各单位主要负责同志以及“扫黑办”全体成员在主会场观摩,各县(市、区)公安局领导班子成员、科所队长以及“扫黑办”全体成员在各地分会场观摩。“擂台赛”由市公安局党委副书记、副局长邢群英主持。

 

“擂台赛”上,桥东分局、沙河市局、隆尧县局、宁晋县局、平乡县局、广宗县局、大曹庄分局7名分管负责同志,以演讲并配以PPT演示的形式,紧紧围绕扫黑除恶这一主题,介绍了本单位在扫黑除恶专项斗争中的经验做法和收获体会。

 

陈少军指出,这次“擂台赛”是成功的,既反映了我市公安机关扫黑除恶专项斗争取得的战果和收获,也表现了全市公安机关进行扫黑除恶专项斗争的坚定决心和坚定态度。

 

就推进扫黑除恶专项斗争深入开展,陈少军强调了“五句话”:

 

要一鼓作气、一以贯之

“开弓没有回头箭”,要以更高的政治站位充分认识扫黑除恶专项斗争,以更高的工作标准迎接面临的各项任务,以更大的工作成果经受重大政治考验。

 

高高举起的“刀把子”一定要重重的落下

对所有的涉黑涉恶案件以及涉及到的所有黑恶犯罪分子,要坚定不移地亮态度、亮阵容、亮举措,以事实为依据,以法律为准绳,坚决彻查到底、除恶务尽,绝对不能“高高举起,轻轻落下”。

 

要讲究方法策略

在同黑恶犯罪分子做斗争的过程中,有明争,有暗斗,稍有不慎,就落到下风。公安机关要主动去研究,主动去应对,打好“主动仗”,绝不能被犯罪分子“牵着鼻子走”。

 

任何时候都要保护好我们自己

各级公安机关和参战民警要始终保持头脑清醒,在注重公安民警自身安全的同时也要注意打击的安全,用坚定的打击决心、严格依法的打击力度保护我们自己,打就要打的胜、打的赢,坚决防止因为打不赢出现被动挨打的局面。

 

要注重研究总结

各地要对前一阶段工作进行回顾提炼,梳理总结成果收获以及战法打法做法,并针对前一段工作中出现的问题,思考下一步工作。

 

邢群英对“擂台赛”进行了点评,并就如何做好扫黑除恶专项斗争提出进一步加快线索核查、进一步加快案件侦办、进一步推动综合治理、进一步加强宣传发动四项具体要求。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站