您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军实地检查指导戒毒康复工作站挂牌运行工作 来源: 作者: 时间:2018-10-26 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军实地检查指导戒毒康复工作站挂牌运行工作

 

1026日上午,副市长、市禁毒委主任、公安局长陈少军先后到桥西区中兴街道办事处、桥东区西大街街道办事处、开发区火炬街道办事处和邢台县晏家屯镇政府,实地检查指导乡镇(街道)戒毒康复工作站挂牌运行工作。

 

 

 

每到一处,陈少军都详细询问戒毒康复工作组织机构、人员配置、实际运行等情况,并认真查阅相关制度规范、工作台账等。

 

陈少军指出,设立乡镇(街道)戒毒康复工作站,是党中央、国务院关于加强禁毒工作的重要决策部署,深入推进社区戒毒康复工作的一项重要举措,目的是进一步完善戒毒治疗、康复指导、救助服务相结合的戒毒康复体系,提高对吸毒人员的服务管理水平,积极帮助吸毒人员戒除毒瘾、融入社会,最大限度地减少毒品社会危害。

 

就切实做好社区戒毒康复工作站工作,陈少军强调,一方面,各乡镇、街道办事处要在建立健全戒毒康复工作领导小组的基础上,进一步明确专兼职工作人员,保障必要办公场所、办公设备和运行经费等,并尽快加挂“戒毒康复工作站”牌子,将相关法律条令、制度规范上墙。另一方面,要进一步建立健全工作站排查登记、出所衔接、戒毒治疗、吸毒检测、帮扶教育、就业指导、动态管控、综合评估等管理制度,完善执法管理流程,全面提升工作质量和管理效率。同时,还要注重发展志愿者队伍,建立专职工作人员与志愿者相结合的禁毒帮教队伍,切实做好禁毒宣传、社会帮教、救助服务等工作。

 

期间,陈少军还到邢台市第五中学,检查指导校园周边环境治理工作,并与学校领导深入交流,面对面征求意见建议。

 

陈少军要求,学校要加强内部教育管理,强化约束性教育,教育广大师生自觉抵制校园周边容易出现的滥发小广告、贩卖小吃零食、车辆乱停乱放等不文明行为,并及时向公安机关提供校园周边不文明行为问题线索,共同做好校园周边环境治理工作,为创建全国文明城市贡献更大力量。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站