您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
锲而不舍26年!一家人终获团圆! 来源: 作者: 时间:2018-10-23 【打印此页】【收藏】【关闭】

锲而不舍26年!一家人终获团圆!

 

1992912日,如果可以选择,巨鹿县木匠庄村的吉书民希望生命中可以跳过这一天。

 

因为,这一天由于她的疏忽,4岁的儿子张玲旺被人拐走了。

 

26年后的20181022日,当邢台市公安局刑警支队民警把已经30岁的张玲旺带到吉书民面前时,20多年的思念和酸楚,顿时化成不停的泪水。

 

“妈……”这一声,吉书民已经足足盼了26年。

 

26年前的那一天,吉书民永远也不会忘记。1992912日上午,她领着4岁的儿子张玲旺从巨鹿到邢台,准备从邢台坐汽车到山西和顺县找自己的丈夫张运超,被一个自称是“老乡”的陌生男子骗至石家庄火车站,并在石家庄火车站将孩子张玲旺拐走。

 

玲旺丢了,吉书民的家像是塌了。26年来,吉书民整日以泪洗面,精神也变得很差,甚至夜间突然起床去找“玲旺”……丈夫张运超更是四处奔波找儿子,最终却都是失望而归。

 

刑警支队举行认亲仪式

在民警的见证下,一家人终获团圆!

 

张玲旺被拐后,吉书民夫妇曾到公安机关采血入全国打拐DNA数据库。26年过去了,尽管办案的民警换了一茬又一茬,但对张玲旺的寻找一直没有停止,民警们始终坚定一个信念,只要锲而不舍,案件终有转机,总有一天,会找到被拐的孩子。

 

20189月,案件出现转机,公安民警通过大量工作发现:耿志远与张运超、吉书民夫妇疑似存在生物学遗传关系。刑警支队打拐大队立即向支队领导进行汇报。市局领导、刑警支队长王志杰十分重视,要求打拐大队抽调精干人员迅速开展工作。血样采集是被拐儿童寻找亲生父母的最佳途径,打拐大队民警分别对张运超、吉书民夫妇和耿志远采血入库。经侦查发现,当年耿志远的收买人武兰妮已于2011年去世,耿志远本人对自己的抱养经过并不知晓,案件线索中断。

 

20181015日,邢台市公安局物证鉴定所对张运超、吉书民夫妇的血样和耿志远血样进行DNA鉴定,并出具了DNA鉴定报告书,鉴定结果是DNA比对成功,耿志远就是26年前在被拐卖的张玲旺。

 

当民警把已经30岁的张玲旺带到吉书民夫妇面前时,20多年的思念和酸楚,顿时化成不停的泪水。“妈——”这一声,吉书民已经足足盼了26年。张运超一直拉着儿子不肯撒手,他说:“知道玲旺找到了,家里的奶奶、叔叔也都跟着来了,都等着看玲旺呢,家里比过年还喜庆,一家子人总算团聚了。”

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站