您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
全市公安机关“创净土”打击行动暨扫黑除恶专项斗争推进会召开 来源: 作者: 时间:2018-10-19 【打印此页】【收藏】【关闭】

全市公安机关“创净土”打击行动暨扫黑除恶专项斗争推进会召开

 

1019日上午,市局召开全市公安机关“创净土”打击行动暨扫黑除恶专项斗争推进会,回顾盘点今年“创净土”打击行动和扫黑除恶专项斗争开展情况,分析形势、查找问题,对下步工作进行再鼓劲、再加压。副市长、公安局长陈少军要求全市公安机关突出抓好五条战线、严格落实五项措施,确保实现 “六提升”工作目标。会议由市局党委副书记、常务副局长王英刚主持。

 

 

会上,邢台县局、沙河市局、隆尧县局分别就创净土行动、扫黑除恶专项斗争作了发言;市局党委副书记、副局长邢群英通报了今年以来全市公安机关打击工作和扫黑除恶专项斗争情况,并对下步工作进行了具体部署。

 

 

 

 


陈少军指出,近年来,全市公安机关牢固树立“打击是公安机关的主责主业,打的越狠,防的就越好,打击是最有效的防范,是最主动的防范”的理念,把打击重点牢牢锁定黑恶痞霸、涉枪涉爆涉恐、明火执仗、人命钱财四类情况,先后部署开展11个波次的“创净土”系列打击行动,持续向各类违法犯罪发起凌厉攻势,打出了动静、打出了战果,打出了人民群众的安全感和满意度。

 

陈少军强调,要统筹抓好五条战线,深入推进“创净土”打击行动,务求实现刑事拘留人数、行政拘留人数、追逃人数、起诉人数、判决案件数、判决人数“六提升”目标。一是打击犯罪战线,将“创净土”秋治行动延长至11月底,与冬安行动无缝衔接,牢牢盯住打击重点、灵活使用打击方法、提升放大打击效果,最大限度地压发案、多破案、保平安。二是扫黑除恶战线,要抓好线索核查、案件侦办、“一案三查”三个方面,进一步提升线索质量、整治重点领域、激发民警干劲,推动扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。三是整体防控战线,要围绕最大限度提高见警率、管事率和现行抓获率,突出抓好显性用警、动态布警、快速反应三项举措,有效震慑现行违法犯罪活动。四是宣传防范战线,重点围绕防范电信网络诈骗,在全市开展声势浩大的反诈宣传活动,使老百姓不上当、不受骗。五是基层基础战线,各县(市、区)局要参照市局模式,积极争取党委政府支持,借势借力解决一批基础性、保障性问题,为推动公安工作和队伍建设提供坚实保障。

 

陈少军要求,要统筹抓好五项推进措施:一是全警动员。各警种、各部门都要充分发挥职能作用,主动参与进来,研究具体可行的工作措施,确保“创净土”打击行动取得实效。二是分解任务。各地要细化分解任务,量化具体标准和要求,把侦查破案、安全防范等各项任务分解到人头,不断掀起打击工作新高潮。三是开展竞赛。各条战线都要围绕“多破案、压发案”目标,组织开展大竞赛,推动“创净土”行动深入开展。四是调度通报。对各地“创净土”行动实行定期调度通报、考核排名机制,点评工作进展、分析案件走势、研究改进措施。五是确保质量。严格依照《刑事诉讼法》规定和要求办案,做到理性、平和、文明、规范执法,确保打击力度不减,确保办案质量不降,确保不因执法瑕疵引起炒作。

 

王英刚就贯彻落实会议精神强调四项要求,一是统一思想认识抓落实,二是科学研判形势抓落实,三是强化破案攻坚抓落实,四是加强支持保障抓落实。

 

市局在家领导班子成员,机关各处室、直属各单位“一把手”,各县(市、区)局局长在市局主会场参会;各分县局在家领导班子成员,科所队长在各地分会场参会。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站