您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军战前调度2018“邢台大峡谷杯” 环邢台国际公路自行车赛安保工作 来源: 作者: 时间:2018-09-03 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军战前调度2018“邢台大峡谷杯” 环邢台国际公路自行车赛安保工作

 

93日上午,2018“邢台大峡谷杯”环邢台国际公路自行车赛鸣枪开赛前夕,副市长、公安局长、赛事安保总指挥陈少军在安保现场指挥部战前调度赛事安保工作。

 

陈少军简要听取了应急指挥、通信保障、交通沿线及酒店驻地安保工作情况汇报,并就全力以赴、一好到底做好赛事安保工作强调七点意见。

 

陈少军强调,一是发扬成绩。要认真借鉴、总结发扬前两年赛事安保实战中积累的指挥部搭建、指挥调度协调、交通组织、沿线警力布置、执勤规范、突发事件处置等一系列行之有效的成功经验,把今年赛事安保工作做细致、做扎实,坚决打赢这场安保攻坚战,确保赛事绝对安全。二是整改不足。历经两年自行车大赛安保的洗礼和锤炼,公安机关安保工作一年比一年好、步伐一年比一年更从容,全力服务保障了专业、精彩、圆满的赛事盛会。要坚持问题导向,瞄准安保工作中易出现失误问题的关键环节,有针对性地跟进弥补整改措施,确保问题隐患、短板漏洞赛前全部“清零”。三是注意发现问题。小的问题可能酿成大的祸端。多发现剔除一处问题隐患,赛事安保工作就多了一分平安保障。对发现的风险点、隐患点,要立即采取人力、装备、技术措施弥补整改,为大赛安保万无一失奠定坚实基础。四是统一指挥。两年赛事安保取得成功的一条重要经验,就是各单位、各参战民警、各志愿者在指挥部的统一指挥下,各司其职、分兵把守,有力有序有效地开展各项安保工作。要进一步坚持完善统一指挥调度机制,确保赛事安保工作顺畅高效、无缝衔接。五是不断发动。每打一仗,都要有战前动员;每打完一仗,都要有战后总结。要把战前动员、战中讲评、战后总结贯穿赛事安保始终,不断统一思想、不断发动动员、不断加油鼓劲、不断凝聚决战决胜的强劲合力。六是加强报告。不管哪个路段、哪个点位、哪个环节出现问题,都要在第一时间向指挥部报告。能够及时采取措施的,要立即处置;不能及时处置的,要按照指挥部指令,迅速协调处置到位。七是一好到底。要把前两年赛事安保工作“好”的关键词坚持到底,针对今年赛事安保工作中出现的新变化、新问题,及时完善预案、跟上措施,实现一年比一年好的工作目标。

 

安保指挥部副总指挥王英刚、谢继运、郑海林分别就安保工作讲意见。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站