您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
全市公安机关部署开展 “创净土”秋治行动 来源: 作者: 时间:2018-08-31 【打印此页】【收藏】【关闭】

全市公安机关部署开展 “创净土”秋治行动

 

为切实维护社会治安稳定,护航社会发展,市局党委决定,利用910两个月时间,在全市范围内围绕秋季治安特点,以打促防,消除隐患,组织开展以扫黑除恶为主线,以“能破案、多破案、办好案、控发案、破案必追赃”为目标的“创净土”秋治行动。

 

工作目标及重点

以确保社会治安稳定为总目标,以扫黑除恶为工作主线,严厉打击影响恶劣、危害严重的黑恶痞霸、严重暴力等违法犯罪活动的同时,严厉打击涉众型经济犯罪,切实保护广大人民群众的合法权益;针对大型活动期间可能多发的“两抢”、扒窃、绺窃等违法犯罪,采取有力措施,坚决遏制此类案件的高发;同时,强化对治安管控工作,深入排查整治安全隐患,强化危爆物品安全监管,加强社会面巡逻防控和重点要害部位安全保卫,切实解决影响重大活动期间安全稳定的突出问题,全面消除各类治安隐患,坚决预防和遏制重特大案件、事件、事故发生。

 

(一)打击重点

1、黑恶痞霸犯罪、暴恐犯罪、严重暴力犯罪;

2、严厉打击涉众型经济犯罪;

3、“两抢”、入室盗窃、扒窃、绺窃等多发性侵财犯罪;

4、严重危害群众切身利益的食品药品、涉环境安全犯罪;

5、打击涉毒违法犯罪活动;打击城郊及农村赌博犯罪;

6、各类网上逃犯。

 

(二)整治重点

1、农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强。

2、加强对出租房屋和日租房的管理,强化娱乐业、旅店业等特种行业的有效监管;

3、深入排查整治道路交通安全,杜绝发生群死群伤重特大交通事故;

4、加强犬只管理,切实保障人民群众生命健康安全,提升城市品质和文明形象,尤其是在国际公路自行车赛期间,防止犬只等不特定因素对赛场秩序带来不良影响。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站