您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军带队检查全市文物单位消防安全工作 来源: 作者: 时间:2018-09-08 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军带队检查全市文物单位消防安全工作

 

为深刻吸取“9.2”巴西国家博物馆火灾事故教训,切实加强全市文物单位消防安全工作,97日上午,邢台市政府副市长、市公安局长陈少军深入市区清风楼和火神庙检查文物单位消防安全。

 

在清风楼,陈少军听取了文物和消防部门开展文物古建消防安全工作的基本情况汇报,详细询问了清风楼日常消防工作开展情况,实地查看了古建筑内的消防器材。在火神庙,陈少军对庙内香火的管理制度,殿堂内工作人员值班值守及用火用电情况进行了详细了解,实地检查了寺庙内消防设施建设情况。

 

陈少军指出,相关部门要站在保护好文物古建是重任、是责任的高度,牢记自身的职责使命,以对历史,对党和人民负责的态度做好本职工作,全力做好文物古建保护工作。

 

他要求,要深刻吸取巴西博物馆火灾事故教训,举一反三,进一步强化文物保护意识。要将保护意识放在一切工作的首位,不断强化所有人员的防患意识、责任意识、警惕意识,坚决杜绝思想上的松懈和工作中的麻痹大意。要严格落实现有各项工作机制。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站