您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
邢台“文明出行 绿色出行”倡议书 来源: 作者: 时间:2018-04-15 【打印此页】【收藏】【关闭】

邢台“文明出行 绿色出行”倡议书

 

广大市民朋友们:

目前,我市创建全国文明城市工作已经全面启动。文明出行、绿色出行既是城市文明提升的重要标志,也是改善交通秩序和城市环境的有效抓手。尽管全市公安交警和志愿者每天奋战在道路交通秩序整治一线,但受道路通行条件和交通陋习的影响,我市交通拥堵现象和不文明交通行为现象依然较为严重。为进一步提高城市文明程度和市民文明素质,切实增强市民“文明交通出行”意识,摒弃不文明交通陋习,全力打造安全、和谐、通畅、环保的出行环境,我们倡议:

 

争做“文明出行”践行者

严格遵守交通规则,文明行路、文明驾()车。行人不走机动车道,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏;驾()车人礼让行人、不闯红灯、不逆向行驶、不乱鸣乱停、不乱占道、不乱变道,坚决抵制酒后开车、疲劳驾驶、超速行驶、强行超车、超员超载。

 

争做“绿色出行”推动者

优先乘坐公共交通工具、骑自行车、拼车或者步行等方式。积极践行“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的健康出行理念,自觉遵循“135”的绿色出行方案——在1公里范围内的出行尽可能选择步行,在3公里范围内的出行尽可能选择骑自行车,在5公里范围内的出行优先选择公交。党员干部要率先垂范,带头选择绿色出行方式上下班,尽量减少机动车的使用,用实际行动给我们的城市减负,给我们的道路减压。

 

争做“交通秩序”维护者

自觉服从公安交警和志愿者的指挥,遇到交通拥堵,务必保持良好心态,切莫乱挤乱插,要按序排队通行,做到“宁停三分,莫抢一秒”。请注意收听、收看相关媒体发布的交通信息,认真遵守临时交通管制措施。

 

市民朋友们,文明绿色一小步,社会进步一大步,良好的交通秩序是创建全国文明城市的基本前提,是邢台美好形象的集中展示,是市民文明素质的重要体现,更是广大市民群众的共同期盼。让我们积极行动起来,以主人翁的姿态和责任,共同为邢台的顺畅交通、城市环境、文明风尚做出自己的贡献!

 

邢台市精神文明建设委员会办公室

邢台市公安交通警察支队

2018413

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站