您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
今年全市治安工作怎么干?这个会议划了重点…… 来源: 作者: 时间:2018-04-12 【打印此页】【收藏】【关闭】

今年全市治安工作怎么干?这个会议划了重点……

 

为深入贯彻落实全市公安局长会议精神,扎实推进全市治安工作,410日,治安支队组织召开全市治安工作会议,对全市治安重点工作进行部署。市局党委委员、副局长李志辉,治安支队班子成员、各大队长,各县(市、区)局主管治安副局长、治安大队长参加会议,会议由治安支队长赵进忠主持。

会上,桥东分局、桥西分局、开发区分局分别就群防群治工作作了表态发言。会议对去年全市治安工作进行了总结回顾,对今年第一季度各项治安工作进展情况进行了通报,对群防群治建设、黄赌整治、枪爆整治、警务站安检查控等重点工作进行了部署。李志辉代表市局党委对全市治安工作进行了部署。

李志辉指出,2017年全市治安系统紧紧围绕市局“一二三”工作思路,以党的十九大、全国“两会”、“一赛一会”等重大活动安保为牵引,持续强化警务站安检查控、网格化隐患排查、行业场所管控、危爆物品管理,深入推进群防群治建设,严厉打击涉枪涉爆、涉黄涉赌违法犯罪,基层基础工作进一步夯实,多项治安工作创出亮点品牌,治安管理工作能力水平全面提升。

他强调,今年治安工作总的思路是:牢牢抓住一个关键、紧紧扭住两个重点、坚决打赢三场战役、扎实做好四项业务工作。一个关键即基层基础建设,要采取有力措施解决经费、警力、装备等突出问题,让派出所工作回归本位。两个重点即群防群治建设和创精品,要将群众的积极性充分调动起来,让“五小工程”群防群治队员在大街小巷铺开一张预防违法犯罪的天罗地网;要依托“互联网+”、“物联网+”等信息技术支持,在全市打造精品派出所、精品警务室,培树全省乃至全国派出所工作、社区警务工作一流标杆。三场战役即深入开展黄赌整治、枪爆物品整治、寄递物流整治三个专项行动,严厉打击各类违法犯罪。四项业务工作即扎实做好肇事肇祸精神病人管控、警务站安检查控、重要基础设施安全保卫、行业场所治安管理,提升治安管理水平。

他要求,一是讲政治,讲奉献。要切实提高政治站位,始终将维护稳定作为出发点,密切关注及时收集涉及民生、社会稳定的信息,确保社会治安秩序持续稳定。二是跟思路,抓重点。要以维护稳定、服务发展为目标,以省厅、市局部署的各项重点工作和专项行动为抓手,盯住关键环节,有针对性地开展工作。三是明责任,勇担当。要不等不靠,勇于担当,将各项工作逐项逐级分解落实责任,进一步细化工作措施,以务实的作风、严格的标准,扎实推动全市治安工作迈上新台阶。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站