您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
一封寄给公安局长的信...... 来源: 作者: 时间:2018-04-11 【打印此页】【收藏】【关闭】

一封寄给公安局长的信......

 

近日,副市长、公安局长陈少军收到一封来信,拆开后,发现这是一封感谢信,信中对特警支队便衣队及时为他们破获电线被盗案表示深深的感激,向邢台市公安局致以衷心的感谢。

 

尊敬的陈少军局长:

您好,我们是中北集团鸿锦物业公司,向您写这封信是为了真诚感谢贵局特警支队便衣队的同志们,感谢他们的辛勤付出,帮助我们破获了电线被盗案,给我们公司解忧帮困,也给李演庄社区的200户居民解决了大烦恼。

我公司负责桥西区李演庄社区的物业管理,该社区为回迁社区,居民刚刚入住就遇到了烦心事。自2018123日至2018315日期间发生10余次入户电线被盗案件,社区共计16座楼,几乎楼楼被盗,涉及业主近200户,共计丢失电线10000余米。小区多次大面积停电,居民怨声载道,人心惶惶,同时严重损害了我们企业的声誉,给我们企业造成了巨大损失,后期修复至今仍未完工,造成直接和间接损失20余万元。案件发生后,我公司及业主一方面多次拨打110报警,因为案件一直未侦破,多位业主还曾拨打市长热线实名反应问题;另一方面,我公司还向邢台市保安公司雇佣保安加大巡逻安保力度。但是成效甚微,案件还在发生。

正在我们无计可施之时,3月初特警支队便衣队的多名同志主动来到我小区了解案情,调取监控,同时指导我们做好防范工作。此后几日,便衣队的曹队长、李警官等人多次向我们了解详细情况,调取小区多路视频监控,通报案件进展。有时过了吃饭时间,我们心有不忍想请吃个便饭,也被他们婉言谢绝。正是因为有了他们这种认真负责的工作精神,兢兢业业的工作作风,最终于322日抓住了作案嫌疑人,案件告破,给我公司和小区居民挽回了损失,一举从根本上解除了我们的烦恼。

欣闻贵局一贯重视护航经济发展,十分关注涉企治安问题,关注居民的民生安全,特警支队便衣队的同志就是这方面的好榜样。谨代表我们物业公司及社区居民感谢曹队长、李警官等人的辛勤付出,感谢特警支队的主动服务、主动作为,同时也感谢您所带出的这支过硬队伍。感谢您们,您们辛苦了!

 

邢台鸿锦物业服务有限公司

2018327

 

案情回顾

 

原来,年初以来,桥西区某回迁楼内电缆多次被盗,造成了大面积停电,涉及居民、商户200余户,居民正常生活受到影响,同时给企业的正常生产秩序带来持续的不良影响,造成损失近20万元。

特警便衣队获悉案情后,迅速与社区物业取得联系,调取了案发地及周边监控视频,通过大量工作,经连续几日蹲守,于323日便衣民警一举将犯罪嫌疑人武某抓获归案。

鸿锦物业公司不仅送来了感谢信,还专程将一面写有“人民卫士保家安民,雷霆出击破案神速”的锦旗送到特警驻地并与特警支队进行座谈,感谢特警支队主动作为,神速破案,为他们解决了大难题。

 

对警察蜀黍来说

保护人民群众生命财产安全

是我们工作职责所在

然而,能收到样一封感谢信

蜀黍们的心里还是觉得暖暖哒

 

我们将持续坚持以人民为中心

发扬恪尽职守,勇于攻坚的精神

更快地破大案、更多地破小案

更准地办好案、更好地控发案

让人民群众感到平安就在身边

护航发展,维护稳定

我们一直在路上!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站