您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
全市2018年消防工作会议提出:坚持创新驱动,持续提升社会消防治理水平 来源: 作者: 时间:2018-04-09 【打印此页】【收藏】【关闭】

全市2018年消防工作会议提出:坚持创新驱动,持续提升社会消防治理水平

 

48日上午,全省消防工作电视电话会议结束后,邢台市政府立即召开全市消防工作会议,总结回顾全市2017年度消防工作,研究分析当前消防安全形势,安排部署2018年消防工作任务。市政府副市长、公安局长陈少军,市政府副秘书长张红泽、市公安局副局长郭庆峰、消防支队支队长宋敏、政委赵晓东出席会议。会议由张红泽副秘书长主持。

 

会上,郭庆峰副局长通报了全市2017年消防工作考核情况;隆尧县、柏乡县、新河县政府以及市建设局做了表态发言;市政府与各县(市、区)政府、市消防安全委员会成员单位代表签订了《2018年消防安全责任状》,陈少军副市长就进一步做好全市2018年消防工作作了讲话。

 

陈少军副市长强调:

一是狠抓《消防安全责任制实施办法》落实,建立健全消防责任体系。各地政府要建立消防安全“责任清单”,将消防工作重点任务纳入政务督查、为民办实事等项目。各部门要按照“三必管”的要求,在行政审批、公共服务、行业管理中依法履行消防管理责任。主管负责同志,要清楚辖区内、行业内的消防安全状况,亲自部署整治、协调解决重大消防安全问题。

二是坚持创新驱动,持续提升社会消防治理水平。各行业部门要将消防安全纳入安全生产法规政策、规划计划和应急预案,开展针对性隐患排查整治。要将消防监督重点向火灾高危场所和火灾高发时段聚焦。要深化“创建消防安全社区”活动,明确消防楼院长。要把消防基础设施建设纳入老旧小区改造内容,推动安装独立式感烟火灾探测报警器和加装简易消防设施。要强力推进“智慧消防”建设,持续细致抓好“千场消防安全大宣讲”,组织开展行业系统内部的消防宣传教育培训。

三是抢抓有利契机,夯实打牢消防安全基层基础。各地政府加快推进本地消防水源建设工作,在今年8月底之前补齐历史欠账。要紧紧围绕《邢台市中心城区消防专项规划(2017-2030)》和《消防安全责任状》中消防基础设施建设重点项目,制定配套政策,落实专项经费,各级财政部门要积极做好各级消防部队经费保障工作。

四是强化责任担当,构建消防工作多元共治格局。要认真落实“一岗双责”,每年至少要召开一次常务会议研究部署消防工作。各级消防安全委员会要将消防安全纳入行业管理范畴。各社会单位要严格落实“六加一”措施,深入开展火灾隐患自查自改,完善灭火应急疏散预案并定期组织演练。年内,所有消防安全重点单位要实现标准化管理。

市消防安全委员会成员单位负责同志、市级消防安全重点单位负责人及消防支队机关全体干部在主会场参加会议,各县(市、区)政府分管领导、各县(市、区)公安分局副局长、各地消防安全委员会成员单位负责人、消防安全重点单位负责人以及消防大队全体官兵在分会场通过视频参加此次会议。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站