您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
2018年第一场领导干部“上讲台”和“擂台赛”开讲啦! 来源: 作者: 时间:2018-04-04 【打印此页】【收藏】【关闭】

2018年第一场领导干部“上讲台”和“擂台赛”开讲啦!

43日,市局举办2018年第一季度领导干部“上讲台”和“擂台赛”活动。市局在家班子成员、局属各单位主要负责同志参加了现场观摩,直属单位班子成员、科所队负责人,各县(市、区)局班子成员以及部分民警在分会场观看比赛。活动由市局班子成员、刑警支队长王志杰主持。

首先,市局法制支队支队长付晓敏走上讲台,就我市2017年执法工作中存在的问题和现场执法执勤典型案例处置流程进行了讲解,就执法工作中不作为、不规范等问题进行了深入剖析,并结合规范现场执法执勤视频培训课件,对过激行为讨薪、酒后滋事、索要执法证件等六类警情的规范处置流程和要求进行了详细讲解。

 

擂台赛上,邢台县局党委副书记贾春魁,南宫市局党委委员、副局长杜军,广宗县局党委委员、副局长梁增利,开发区分局党委委员、副局长刘宏洲,威县县局党委委员、副局长王德强,邢台县局党委委员、副政委马义斌,南宫市局党委委员、副局长李金石7名同志分别发言,紧紧围绕“八场战役”这个主题,介绍了本单位在工作中的典型做法和经验体会。

邢台县局党委副书记贾春魁以《锲而不舍尽忠诚》为题,讲述了今年侦破的第一起命案积案,旗开得胜,振奋人心。

南宫市局党委委员、副局长杜军以《公路“飞贼”落网记》为题,从活生生地案例切入,讲述“猎鼠”的艰辛,道出了“群众的赞许和认同”才是对我们工作最高评判的心声。

广宗县局党委委员、副局长梁增利以《围绕“专”字做文章,打造维护一方平安的刑侦“梦之队”》为题,讲述了针对电信网络诈骗案件,围绕“专”字做文章,以专业做职业,取得了显著成效,打造了维护一方平安的刑侦“梦之队”的做法。

开发区分局党委委员、副局长刘宏洲以《严打高压显成效  利剑斩污保净土》为题,生动讲述了一起跨越511地、涉及20余人的省督大案的侦破经过和成功经验。

威县县局党委委员、副局长王德强以《 做守卫蓝天净土的忠诚卫士》为题,讲到从与群众关系密切的小案入手,探索出一条打击非法生产塑料颗粒犯罪的有效方法。

邢台县局党委委员、副政委马义斌以《骗局连环  车企百虑难防 除魔务尽  公安一路护航》为题,通过办理针对汽车销售企业的系列诈骗案,讲述该局保护企业利益、护航邢台发展的信心和决心。

南宫市局党委委员、副局长李金石以《坚持“1+0”模式 追求服务企业的极致满意》为题,从优化服务讲起,讲述了通过不断地研究、探索、优化、升级,形成了具有本地特色的“1+0”服务模式,得到企业的广泛赞誉的经验。 

王志杰最后进行了点评。他指出,晓敏支队长的培训和七位县局领导的讲述都非常精彩,登上擂台的同志讲思路措施,讲成果成效,讲典型案例,听后很受触动。希望我们广大民警认真学习研究,充分消化吸收,发挥好各警种的专长和职业精神,继续在“创净土”战场大显身手,为护航邢台发展做出新的更大贡献。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站