您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
市局党委理论中心组专题学习全国“两会”精神 来源: 作者: 时间:2018-04-02 【打印此页】【收藏】【关闭】

市局党委理论中心组专题学习全国“两会”精神

330日上午,市局党委理论中心组专题学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。副市长、公安局党委书记、局长陈少军主持会议并讲话,党委副书记、常务副局长王英刚传达全国“两会”精神。

 

陈少军指出,这次全国“两会”,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实党的十九大精神的一次重要会议。会议成果丰硕、影响深远,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,全党拥护、人民拥戴,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

陈少军强调,全市公安机关要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,担当作为、实干奋进,坚决履行好公安机关护航发展、维护稳定的重大政治责任,用实际行动为建设新时代“经济强市、美丽邢台”新局面撑住局、解决事、兜住底。

陈少军要求,一是一定要提高政治站位、凝聚思想共识。要始终坚决忠诚维护看齐习近平总书记,做到“四个坚决”:坚决维护捍卫核心、坚决保障宪法实施、坚决推进机构改革、坚决落实各项任务部署。二是一定要精心组织学习,迅速掀起高潮。做到“三个务必”:务必把握学习重点、务必抓好统筹结合、务必建好学习载体,在全市公安机关迅速掀起学习热潮。尤其是对当前公安工作遇到的问题难题,要注重从学习“两会”精神中寻找答案、破解难题。三是一定要巩固安保成果,全力维护稳定。要总结经验、固化机制,认真回顾盘点第一季度工作,找出亮点、找到差距、找准努力方向。聚焦风险、严防反弹,认真分析安保后一阶段治安形势,坚决防止社会治安出现反弹反复。要科学摆布、扎实推进,按照年初部署,重点工作任务清单,高质量、高标准推进各项工作。四是一定要严格教育管理,确保队伍稳定。要抓好机构改革期间的队伍管理,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;要坚持政治建警、全面从严治警,持续开展“推磨式”的督导检查,把纪律作风严起来、实起来、紧起来,坚决守住纪律红线底线,着力打造忠诚、干净、担当的公安铁军。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站