您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军同志深入一线检查指导工作,看望慰问执勤人员 来源: 作者: 时间:2018-03-19 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军同志深入一线检查指导工作,看望慰问执勤人员

 

316日,副市长、公安局长陈少军不打招呼,先后到邢衡高速内丘口警务站、邢衡高速任县口警务站、隆尧县局北楼派出所、内丘县铁路护路联防大队检查指导工作,亲切看望慰问坚守岗位的一线执勤人员。

 

在邢衡高速内丘口、任县口警务站

 

陈少军详细询问了警力配置、勤务安排、查控战果等情况,向辛勤值守的公安民警表示亲切慰问。他指出,执勤民警务必打起决战决胜的精神来,严格规范安检查控,坚决把各类安全隐患过滤在当地、排除在外围。还要根据站点车流量,科学调整勤务部署,确保安检查控效率的同时,使民警得到适当的休息休整。

在隆尧县局北楼派出所

 

陈少军首先走进户籍办理大厅,详细了解了一名群众的办理事项,向户籍民警详细询问了操作流程、政策要求等有关问题。他指出,户籍管理关系到人民群众的切身利益,要进一步规范工作流程,提高服务办事效率,让群众“最多跑一次”。随后,陈少军详细了解了派出所值班备勤、警力配置、案件办理,以及辖区治安状况、发案特点、不稳定因素等方面情况。他指出,派出所民警长期奋斗第一线、最前沿,在夯实基层基础、维护社会稳定中付出了艰苦努力。他强调,要扎实开展安全稳定隐患大排查、大整治、大化解行动,真正把辖区实际情况掌握起来,把辖区的社情民情摸清弄透,把各类不稳定因素特别是矛盾纠纷隐患及时处置化解,严防“民转刑”及其他恶性案事件发生。大排查要真正进门入户,真正走到老百姓中间,同时要充分发挥村“两委”班子、治保主任和治安积极分子的作用,多与他们联系沟通,通过他们掌握各村、各户情况,确保各类矛盾纠纷、风险隐患能够及时发现得了、解决得掉。

在内丘县铁路护路联防大队

 

陈少军通过视频监控查看了各护路执勤点工作情况,查验《铁路护路联防执勤日志》,详细了解执勤巡查情况,并向坚守一线的护路人员表示慰问。他指出,铁路护路工作启动以来,广大护路人员坚守岗位,尽职尽责,踏实工作,有力地确保了邢台境内铁路沿线绝对安全,希望大家要一鼓作气、坚持到底,加大重点区段巡查守护,确保不出任何问题。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录