您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
陈少军同志赴巨鹿县检查指导工作,看望慰问基层民警 来源: 作者: 时间:2018-03-09 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军同志赴巨鹿县检查指导工作,看望慰问基层民警 

38日,副市长、公安局长陈少军事先不打招呼、没有属地同志陪同,先后到邢衡高速巨鹿口警务站和巨鹿县局阎疃、苏家营派出所,检查指导工作,亲切看望慰问一线执勤民警。

在邢衡高速巨鹿口警务站

 

陈少军认真查看了执勤民警安检查控流程。他要求,要强化不同警种协作配合,根据道路情况,科学设置功能分区,切实提高安检查控效率。在仔细了解了警务站勤务安排、警力配置、武器装备配备及警务站实际运行情况后,他叮嘱大家要合理安排勤务,机动灵活地调整警力,既确保安检查控工作严格、规范、高效,又要保证民警得到必要的休息休整,特别要保管好警用器械、武器装备,确保自身安全。在了解到该警务站刚刚查获了一名网上逃犯后,陈少军对民警认真负责、严谨细致的工作作风予以肯定,他勉励大家要再接再厉、坚持到底,瞪大发现问题的眼睛,发挥安检查控“过滤阀”作用,坚决把各类不放心的人、不放心的事和不放心的物拦截在当地、排除在外围。

在阎疃派出所

 

陈少军随机询问了两名办事群众的待办事项和具体需求。他指出,派出所作为联系服务群众的第一平台,展示公安形象的第一窗口,要牢固树立为人民服务的宗旨意识,进一步规范工作机制,提高服务办事效率,让老百姓“只进一扇门”“最多跑一次”,最大限度地提升人民群众的获得感和满意度。

在阎疃、苏家营派出所

 

 

陈少军详细询问了派出所值班备勤、警力配置、经费保障等情况,了解了辖区治安状况。他指出,派出所处在第一线、最前沿,长期以来广大基层民警在夯实基层基础、维护社会稳定中付出了艰苦努力,发挥了重要作用,他代表市局党委向广大民警表示慰问和感谢。他强调,派出所是基层处置化解社会矛盾链条中的重要一环,要在党委政府的牵总协调下,充分发挥公安机关职能作用,做好日常法制教育、法制宣传工作,对违法行为快速依法训诫,对存在严重违法行为的,要切实挥起打的拳头,打准、打疼、打服气。同时,还要按照能化解、能处理、能平息的原则,具体问题具体分析,灵活方法措施,千方百计把矛盾纠纷、问题隐患防范、处置、化解好。他要求,派出所特别是农村派出所,一定要加强内部安全管理,切实做好单位自身和民警的安全防护工作,既要干好工作,也要保护好自身安全。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录