您现在的位置:首页 >> 三个公开 >> 司法公开 >> 预警防犯信息公开 >> 正文
只用身份证就可以贷款?警惕这样的网贷骗局! 来源: 作者: 时间:2018-08-03 【打印此页】【收藏】【关闭】

只用身份证就可以贷款?警惕这样的网贷骗局!

 

无需抵押,无门槛,只要提供身份证就可以办理贷款……临西的方先生通过网络办贷款,10万元的贷款没办下来,反被骗了1万多元。

临西的方先生最近生意出现问题,急需10万元周转资金,而到银行申请贷款,手续繁琐且时间漫长。他就想通过网络贷款。于是,方先生搜索到一个某小额贷款网站,该网站称“无门槛,放贷快,只需提供身份证信息”。随后,方先生按照网站提示输入了个人的身份证号、手机号、姓名等个人信息,根据提示,添加了一个微信号。

 对方自称是北京某小额贷款股份有限公司,并询问方先生需要贷款的金额及联系方式。没多久,对方告诉方先生说其申请的贷款已成功,但是需要方先生交纳3000元的保证金并承诺事后会将这笔钱退还回来。方先生随即汇了3000元过去。对方又称方先生的银行账号流水不够,无法给其汇款,又要求方先生给其汇10000元,方先生就分两次给对方汇款10000元。这时,对方又要求方先生交纳银行保证金,方先生感觉事情不对,意识到上当受骗,赶紧报警。

 72日,桥东区王女士报警称在网络办理贷款时被骗,向对方账户汇款3800元;75日,内丘县李女士报警称在网络办理贷款时被骗,陆续给对方汇款1万余元;76日,开发区张先生报警称在网络办理贷款时被骗,前后汇款9385元…… 

近期本市发生多起网络贷款诈骗案,这类网贷骗局最大的诱惑点就是“无门槛”。网贷骗局均以低门槛、无抵押、无手续甚至“只用身份证即可贷款”为由吸引受害人关注,然后以贷款需要验资等为由,要求受害人交纳各种费用,或骗取受害人银行账户信息窃取钱款。 

警方提醒:不要轻信网络或手机上发布的贷款信息,凡以中介费、包装费、返点费等各种名目事先收取费用的贷款,就是诈骗。遇到网贷骗局,要及时报警。   

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站