您现在的位置:首页 >> 三个公开 >> 司法公开 >> 预警防犯信息公开 >> 正文
手机充电先插手机还是先插电源?大多数人都做错了 来源: 作者: 时间:2018-05-24 【打印此页】【收藏】【关闭】

手机充电先插手机还是先插电源?大多数人都做错了

 

不知道现在小伙伴们的手机一般都是待机多长时间呢,一天?半天?还是还没怎么玩就没电了呢?

 

反正很多人肯定经常得带着数据线,因为手机在不经意就会没电了。

 

在了解这个之前,我们先来了解另外一个概念:电涌。

 

电涌是指超出正常工作电压的瞬间电压,也称瞬间脉冲电压。它是电路中出现的一种短暂电流,持续百万分之一秒的一种剧烈的波动。

 

当我们的电器接触排插时出现的火花,这就是电涌,也因此市面上出现了一大批的抗电涌排插。

 

这样的话,你给手机充电,是先插电源还是先插手机,都没有什么影响。

 

如果你使用的是普通排插,那就要看你的充电器是原装还是非原装。

 

用原装充电器时,先插电源还是手机基本上不受什么影响。

 

非原装的充电器的结果就不太一样了,先插手机的瞬间,会产生比较大的电压脉冲,这可能会给手机带来危害。

 

所以,在给手机充电时,不管什么排插或充电器,先插电源都没有产生脉冲电压,相对来说更加的安全。

 

同样的逻辑,手机充满电后,也要记得先拔掉手机,因为在拔充电器的瞬间,充电器容易产生反向瞬间电流,此时如果先不拔手机,也可能伤害到手机。

 

总结来说就是:充电时,先插电源后插手机;充满后,先拔手机后拔电源。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站