您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
骗子太大胆!诈骗电话打进了派出所 来源: 作者: 时间:2018-11-12 【打印此页】【收藏】【关闭】

骗子太大胆!诈骗电话打进了派出所

 

 如今电信诈骗五花八门,骗子的花样也越来越新奇。没想到,骗子居然将电话打到派出所,企图利用民警当“托”行骗。117日,一诈骗嫌疑人冒充救助站工作人员,打电话到派出所“行骗”,最终被民警识破。

 

“喂,是大刘庄派出所户籍室吗?你们辖区后阎村有个王某某在我们救助站,请马上联系他的家人。”117日,一名自称是“辽宁省鞍山市某区救助站工作人员”的男子给临西县大刘庄派出所打来电话。男子称,救助了大刘庄乡后阎村一名叫王某某的男子,还准确说出了王某某身份证号,强调王某某精神有问题,本人不能与民警进行语言沟通,急需生活费等费用2000元,请民警通知其家人汇款至某银行账号。

 

民警越想越不对劲儿,一边稳住“救助站工作人员”,一边迅速展开了调查。联系后阎村村干部后,民警得知,诈骗电话中的王某某本人一直在家中,精神正常,也未外出务工。于是,民警再次给“救助站工作人员”打去电话,多方问及“救助站”的情况,骗子自觉被识破,慌忙挂了电话。

 

民警提示:

这是一种利用群众对民警信任,企图以民警为“托”达到诈骗目的的新型诈骗方式。将派出所当做诈骗工具的还很少见,如稍有疏忽大意没有核实信息,很容易掉入对方的诈骗陷阱中。公安机关作为打击诈骗犯罪的主力军,自身也将提升防范意识和能力。

 

也提醒大家,家中如有亲朋在外地,接到类似电话,一定要多方渠道查验信息真假,避免上当受骗。如遇不能确定的情况,及时拨打110咨询。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站