您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
【提醒】一女子申请网络贷款却赔上了积蓄,原来是...... 来源: 作者: 时间:2018-08-15 【打印此页】【收藏】【关闭】

【提醒】一女子申请网络贷款却赔上了积蓄,原来是......

 

现在越来越多的人

开始通过网络进行贷款

对于急需用钱的人而言

网络贷款确实便捷

可稍不注意

就会落入骗子的陷阱!

贷款不成反被骗光积蓄!

 

案情回顾

 

近日,南和县的刘女士接到一个陌生电话,问其是否需要网络贷款。因近期确实需要用钱,在跟对方简单了解后,刘女士便添加了对方提供的QQ号为好友。

 

加上好友后,对方给刘女士发了一个二维码,让她下载了一款名为“你来贷”的软件。刘女士在这个软件上注册了账号并绑定了银行卡,同时申请了1万元的额度。

 

这时,对方告诉刘女士,如果想要快速通过申请,必须要转账2000元作为押金,刘女士没有多想,立即通过银行卡向账号内打入了2000元。打钱成功后,系统便显示贷款成功,但刘女士却始终无法提现,便联系对方进行询问,这时对方则称因财务下班,目前无法提现,第二天才能到账。就这样,刘女士一直等到了第二天晚上,钱却还是迟迟没有到账,于是刘女士再次通过QQ试图联系对方,这时才发现,对方已将自己拉黑了。

 

刘女士被骗的案例

只是网络贷款诈骗中常见手法之一

下面给大家列举几类常见网贷诈骗说辞

大家要牢记!

 

1、要求提前支付利息费,让你汇款!

2、要求需增加账面流水,让你汇款!

3、要求提前支付手续费,让你汇款!

4、要求证明有还款能力,让你汇款!

 

邢台公安提醒

 

1、不要轻易把自己的信息泄露到网贷平台,在提交自己的各种资料之前,一定要对网上的放贷平台进行一个仔细的考察。

 

2、一家正规的贷款公司肯定有固定的联系方式、固定的办公场所,如果没有的话很有可能是诈骗机构,最直接、最有效的方法就是直接打电话到当地的工商局,看这家公司是否注册过。

 

3、一上来就让先交钱的绝不可信!骗子为了能够快速骗到钱,往往一开始就会以各种名义让当事人交取各种费用,等当事人交费后发现自己被拉黑。

 

4、一旦被骗,要立即拨打110或报警,由公安机关进行紧急处置! 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站