您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
又到溺水多发季 这些知识家长和孩子都不能忽视 来源: 作者: 时间:2018-07-25 【打印此页】【收藏】【关闭】

又到溺水多发季 这些知识家长和孩子都不能忽视

 

  每年进入夏季,青少年溺水的悲剧都会在全国各地上演,特别是在暑假期间青少年为避暑乘凉,私自到江边、河沟、野塘或无人看管的水域游泳、戏水的事情时有发生。青少年安全意识淡薄,自我保护和救护知识缺乏以及家长的监管不力,是导致溺水事故频发的主要原因。

  为确保青少年生命安全和游泳安全,防止溺水事故的发生,迁西警方提醒,广大家长应增强安全意识和监护意识,切实做到“六不准”,即:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救,防止溺水事故发生。

  在加强预防的同时,家长及监护人也要掌握相关的急救知识和技能。意外发生后,救人刻不容缓!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站