您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
紧急提醒!这个链接千万别点! 来源: 作者: 时间:2018-07-12 【打印此页】【收藏】【关闭】

紧急提醒!这个链接千万别点!

 

近日,有部分网友在微信上收到一条“微信二次实名认证”的提醒。

消息称:“根据网络刑法明文规定,严厉打击网络诈骗,由于您的微信账户尚未二次实名认证,即将冻结账号,请点击下面链接重新认证……”据网上流传的截图显示,发送这条消息的账户名称叫做“安全支付管理”,头像也和“微信支付”的官方头像一模一样。

 

消息截图

微信账户必须二次实名认证?否则将被冻结账号?经查证,这又是一个冒充微信官方发送非法链接的诈骗套路。如果网友真的点击链接进行所谓的“实名认证”,手机就极有可能感染病毒,泄露个人信息,危害自己的财产安全。

 

此外,微信客服也表示,目前并没有所谓的个人或企业微信账号进行二次实名认证事项。如果之前有网友在之前没有进行过实名认证,正确的认证步骤为进入微信钱包页面,点击右上角选项菜单,点击“支付管理”一栏,选择“实名认证”这一项就可以了。

 

提醒

凡接到含有此类非法链接短信,一定不要点击链接,最好立即删除;如果还是心存怀疑,可以及时向官方客服咨询辨别真伪;收到含有钓鱼网站的短信,可向公安机关进行举报。

 

万一不小心点开了链接,网友们要注意及时将手机中病毒的情况告知自己的亲朋好友,防止木马病毒扩散;及时冻结手机内的第三方账户及网银等,千万不要在链接中填写自己相关账号及密码等信息。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站