您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
【辟谣】网传"河北邢台发生水灾"是谣言!请勿传播! 来源: 作者: 时间:2018-06-28 【打印此页】【收藏】【关闭】

【辟谣】网传"河北邢台发生水灾"是谣言!请勿传播!

 

近日,一段时长约三分半钟的视频在本地多个微信群被转发传播,视频内容为一段洪水肆虐的现场画面,在视频左上方附有“河北邢台水灾”的字样。

 

经邢台网警核实,该视频内洪水发生地点不是邢台。通过互联网搜索,该视频拍摄画面应为2011年日本海啸,该视频左上方“河北邢台水灾”字样系后期人为添加。

 

邢台公安在此提醒广大网民,网络不是“法外之地”,网络社会也有法律底线,网传谣言属于违法行为,希望广大网民自觉抵制网络谣言,不信谣、不传谣。对未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改编”,否则必将承担相应的法律责任。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站