您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
春季家庭装修 您想到防火了吗? 来源: 作者: 时间:2018-03-20 【打印此页】【收藏】【关闭】

春季家庭装修 您想到防火了吗?

春季是一年中的装修旺季,小编身边的好几个朋友都开始忙着装修房子了。如今,人们越来越关注生活品质,很多人都把环保作为装修的一个重要指标,却很少关注消防安全。今天,小编就来帮大家扫描一下,家庭装修,容易埋下哪些消防安全隐患。

 

隐患一:燃气管线私自改

很多家庭为了装修美观、有效利用空间,将燃气公司预留的管线进行改造,沈阳市煤气公司对外公布的数据显示,沈阳新装修房私改室内燃气管线的高达九成,平均一年,全市至少有4万户居民私改燃气管线。管线改装后,没有进行打压气密性测试就被装修到橱柜内,留下了极大的安全隐患。

解决对策

如果需要改装室内燃气管线,可以拨打燃气热线电话96177,燃气公司专业人员会上门为您进行安全、优质的改装服务。

 

隐患二:装修材料不防火

木材、胶合板都是家庭装修常用的材料,如果没进行阻燃处理,是非常容易燃烧的。试想一下,如果您生活在一大堆的柴火里面,是一件多么危险的事情。

解决对策

大家在选用材料的时候,要尽量选用火灾危险性小的材料,选用经过阻燃处理的材料。

 

隐患三:电气线路不穿管

为了美观、安全,很多家庭装修会把电线敷设在墙内,但这并不是万无一失的,很多家庭没有对电线进行穿管保护,如果电线老化,非常容易引燃装修材料。

解决对策

选择质量较好的阻燃线,套穿符合标准的阻燃硬质塑料,注意家电的安装位置应远离可燃材料或采取隔热、散热等保护措施,不要将原来电气线路中的接地、接零线拆掉,保持原有的安全作用。

准备给新房装修的小伙伴们,希望小编今天整理的内容可以给大家提个醒,家庭装修千万不能只图美观,而忽略了消防安全。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站