您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
【交通整治】酒驾被查想拿钱“摆平”,结果...... 来源: 作者: 时间:2018-11-06 【打印此页】【收藏】【关闭】

【交通整治】酒驾被查想拿钱“摆平”,结果......

 

大多数人都知道喝酒之后不能驾驶车辆,但还是不少人存在侥幸心理,明知故犯,等被交警查到之后又后悔无比,丢了“里子”又丢了“面子”。

 

近日,任县交警大队民警在开展交通违法整治时,依法对一辆白色起亚轿车进行检查,对话过程中,民警闻到浓浓的酒精味,随后对该驾驶人进行检测。经检测,驾驶人卜某每100毫升血液中酒精含量为30毫克,属于饮酒后驾驶机动车,随后民警依法将车辆扣留,并将驾驶人带离现场。

 

被查后,卜某不仅没有认识到酒驾的危害,反而开启了“求情”模式:“真的是没注意,离家那么近,我以为没事”;“就喝了一杯,没有多少,咱们讲讲情吧”;“你觉得我是喝的多么,我就一点儿”;“这没多大点事,咱们好说好商量,我给你们拿点钱行不行”。

 

面对驾驶人的百般抵赖,民警义正言辞地告知卜某:“酒驾无小事,开车上路太危险!这是对你自己和别人生命的不负责任。”

 

最终,民警对卜某饮酒后驾驶机动车的违法行为处以1000元罚款,驾驶证记12分并暂扣6个月处罚。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站