您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
【交通整治】给朋友庆祝生日,仨人酒驾同被查 来源: 作者: 时间:2018-10-21 【打印此页】【收藏】【关闭】

【交通整治】给朋友庆祝生日,仨人酒驾同被查

 

近日,为给同一个朋友庆生,同坐一桌的三名驾驶员不仅全喝了酒,还都酒后驾车,结果自然都难逃被查。

 

近日,开发区交警大队民警在邢州大道百泉湾路口执勤时,发现由东向西驶过来一辆白色轿车形迹可疑,于是示意停车接受检查,经酒精测试仪检测,该车司机王某血液中酒精含量为58mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

 

正当民警对王某进行处罚时,其他执勤民警又查住一黑一白两辆轿车,通过对两车的驾驶员孙某、牛某进行酒精测试仪检测,结果显示孙某为42mg/100ml、牛某为66mg/100ml,均属于饮酒后驾驶机动车。

 

就在民警对这仨人依法进行处罚时,发现仨人居然凑到一块说话,像是认识。原来这仨人都是附近村庄人,晚上他们同为一个朋友过生日,仨人同坐一桌饮酒。 “人多气氛也比较热烈,就喝了点酒。”王某说,聚餐结束后想着饭店离家不远,觉得喝点酒开车没问题,就自行驾车回家,没想到刚出饭店没走多远就被民警查住了。孙某和牛某也感到十分后悔。

 

 “喝酒不开车这是基本常识,聚餐要做到餐前互相提醒,餐后相互监督。”民警对他们进行了严肃的批评教育,并分别作出罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣半年的严厉处罚。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站