您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
【交通整治】“小本”驾“大车”,还是辆报废车 !结果…… 来源: 作者: 时间:2018-10-14 【打印此页】【收藏】【关闭】

【交通整治】“小本”驾“大车”,还是辆报废车 !结果……

 

近日,威县公安局交警大队民警在执勤过程中查处一辆重型罐式报废货车,而车辆驾驶人李某竟只持有小型汽车驾驶资格,并且刚过实习期。

 

当日1045分,威县公安交警大队执勤民警巡逻至自强路与腾飞大街交叉口时,发现一辆沿腾飞大街由北向南行驶的冀A牌照红白色重型罐式货车不仅车体锈迹斑斑,而且有刺鼻味道的不明液体滴落,执勤民警立即示意车辆靠边停车接受检查。

 

面对民警的询问,驾驶人李某称自己没有机动车驾驶证,并且也不能提供车辆的行驶证。

 

执勤民警遂通过移动警务终端对车辆及驾驶人信息进行核实。经过网上信息核对,驾驶人李某系南宫市明化镇人,所驾车辆已达报废年限。李某于去年9月初次取得了C1准驾车型的机动车驾驶证,所驾车辆与准驾车型不符,并且距离这次严重道路交通违法行为被民警查处时,李某的驾驶证刚过实习期十天。

 

目前,李某驾驶的该重型罐式货车已被依法强制收缴,其C1驾驶证被吊销。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站