您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
我市交警开展打击“假牌套牌”专项行动 来源: 作者: 时间:2018-10-10 【打印此页】【收藏】【关闭】

我市交警开展打击“假牌套牌”专项行动

 

为打击机动车假牌套牌行为,大力维护广大市民群众的合法权益,交警部门决定自20181010日至1231日在全市范围内开展严厉打击机动车假牌套牌违法行为专项行动。

 

随着道路电子警察的进一步增多,有部分驾驶员打起使用假牌套牌的歪主意。这些假套牌车辆无视交通法规,甚至交通肇事后逃逸,严重损害了他人的合法利益,群众反映强烈。交警部门将通过对假牌、套牌违法行为的大力整治,使机动车涉牌涉证违法行为明显减少,假套牌车辆交通肇事逃逸案件明显下降。

 

行动期间,交警部门将通过多种技术手段掌握假牌套牌车辆、贩卖假牌假证窝点线索,延伸治理,查清假牌套牌假证来源以及制假售假源头,会同相关警种、部门打击制假售假窝点。将加强网络巡查,发现网络平台售卖伪造牌证、变造号牌工具、翻牌器、可拆卸车牌架、号牌贴、挡牌罩等信息的,会同有关部门、警种约谈相关互联网企业,依法关闭相关网站、网店,切断网络制售假牌套牌假证渠道。将针对假牌套牌假证通过快递邮寄的特点,协调邮政管理部门督促快递企业落实主体责任,履行收寄验视责任,对非公安交管部门交寄的或没有合法来源证明的车辆牌证,一律不得寄送。还将成立打击机动车假套牌违法行动组,严厉打击假套牌违法行为,对查处机动车假牌套牌违法行为实行顶格处理,绝不手软。

 

在此提醒广大驾驶员,假牌、套牌车辆是被国家明令禁止的,驾驶假牌、套牌车辆是一种害人害己的行为,切勿心存侥幸驾驶假牌、套牌车辆上路。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站