您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
提升校园周边环境,邢台交警在行动! 来源: 作者: 时间:2018-10-02 【打印此页】【收藏】【关闭】

提升校园周边环境,邢台交警在行动!

 

9月开学以来,按照市“双创双服”、道路交通秩序整治工程、创建全国文明城市工作要求,邢台交警联合相关部门协同作战,强化管理校园周边环境及交通秩序,提升城市形象,对校园周边环境进行了全方位整治提升。

 

加大校园文明交通宣传

 

邢台交警健全完善中小学生交通安全宣传教育工作机制,制定了科学合理、有针对性的宣传方案,提升安全意识。为确保广大师生安全出行,辖区交警大队积极与各学校开展警民共建交通安全进校园、“开学第一课”等专题交通安全宣传活动。在学校内进行交通安全教育讲座,加强全体老师和学生对道路交通安全的认识。

 

在国庆节放假前,交警桥东一大队走进邢台市桥东区马路街小学开展学校交通安全教育活动,五一桥中队长李红江,民警孟庆龙、赵罗刚、豆少卿为小学生们讲解交通道路交通标志图示,解答学生们所提出的交通安全问题。民警们耐心地讲解,详细地解释,学生们受益匪浅。上警示教育课等形式加强对师生的宣传教育,提高师生自觉守法、遵法的意识。

 

同时继续开展“护学”行动,护学岗民警早、中、晚上放学高峰期间在学校门前进行值守,维护交通秩序,护送学生过马路;对辖区学校车流量较大,接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵的路段安插警力,进行交通疏导,确保师生人身安全。

 

集中整治校园周边环境

 

辖区交警大队各中队按照网格化勤务安排,对中小学校及周边道路交通秩序进行集中整治,严厉打击影响师生交通安全的占用消防通道接送学生、校园周边三轮车非法载客、机动车通过学校门口不按交通标志减速行驶、出租车乱停乱靠、随意变更车道、超速、违法鸣笛、争道抢行、不让行斑马线等交通违法行为。

 

辖区大队从安全隐患排查治理入手,不断完善校园周边路段的交通标志、标线和安全防护设施,确保学生安全出行。

 

各中队分别深入辖区中小学校、幼儿园及周边道路开展道路交通秩序整治,针对交通秩序乱点、违法行为高发点、交通拥堵多发点进行重点整治,严厉打击学校周边不减速慢行、不按规定停车、车辆超员、三轮车非法载客等严重交通违法行为。

 

部门联动、协同作战

 

交警支队联合市教育局、市城管局、市食药监局、市工商局、市文广新局、桥东区城管局、桥西区城管局等相关部门协同作战,采用提前管控和重点保障相结合的方法,对市管、区管街道范围内家长聚集较多的育红小学、育才小学、中兴路小学、六中、对金华中学、守敬小学、八中、五中等校园周边依法取缔和查处校园附近道路上的摆摊设点、占道经营、违法停车、非营运车非法载客超员、店外经营、沿街散发小广告、私搭乱建等各类违章行为进行全面清理。

 

根据各校园上下学时间,开展错时管理,安排专人巡查盯守,对各类违章行为及时发现、及时查处。

 

对校园周边乱停放非机动车规范摆放,并加大对便道以上机动车乱停乱放的贴单处罚力度,着力解决学校门口交通拥堵等问题。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站