您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
市交警支队开展“创净土”秋治专项行动 来源: 作者: 时间:2018-09-26 【打印此页】【收藏】【关闭】

市交警支队开展“创净土”秋治专项行动

 

为进一步营造我市安全畅通的交通环境,切实加强市区道路交通秩序管理,净化城市交通环境,维护道路交通秩序,切实预防和减少交通事故,邢台市交警支队按照全市公安机关“创净土”秋治行动指导意见,结合省局百日整治活动要求,从 91日起,在全市范围内开展了对危化品运输车、长途客车、旅游包车、校车、微型面包车等重点车辆的安全检查,严查、严管酒后驾驶、醉酒驾驶、毒驾、三超一疲劳及各类重点违法行为,取得良好效果。

 

全力以赴确保国庆期间道路交通安全畅通。在国庆节即将来临之际,交警支队结合正在开展的专项行动在全市范围内掀起新一轮交通秩序整治高潮。做好客运车、危化品运输车、校车等管理工作,深入客运企业、危化品运输企业做好车辆来往的登记制度,严厉打击超员、超速、疲劳驾驶。检查危化品运输车辆是否具有从事营运资质、车辆运行线路是否有批准等问题。

 

精心组织、周密部署,严查严管“三驾”重点交通违法。为确保整治行动取得明显效果,交警支队制定了详细的工作方案,全警动员,集中基层交警中队和大队部机关的优势警力,优化警力配置,科学安排勤务,积极主动与巡特警联动协作,充分发挥部门联动机制,并根据交通违法重点行为发生高发的时段、路段特点规律, 针对酒后驾驶、涉牌涉证采取集中优势兵力、整合有效警力的方式,将警力下沉到辖区主要路口、酒店、饭店、KTV等地区,实施零容忍的打击态度,极大震慑了酒后驾驶违法行为。

 

灵活部署、异地用警,加强督导确保整治力度。各大队按照支队的统一部署,异地用警,结合辖区实际,集中装备、集中警力,以酒后驾驶为重点,以危化品运输车、长途客车、旅游包车、校车、微型面包车等为重点车辆,严查各类交通违法行为,交警支队组织有关科室负责人对整治工作开展情况进行督导检查。

 

行动以来,共检查过往重点车辆车4000余辆,涉牌涉证违法行为63起,酒后驾驶81起,醉驾驾驶1起,拘留3人,其它各类交通违法行为12000余起,达到了集中整治行动的目的和效果。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站