您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
“红袖章”夜巡助力男子回家团聚 来源: 作者: 时间:2018-09-23 【打印此页】【收藏】【关闭】

“红袖章”夜巡助力男子回家团聚

 

为杜绝发案、控制发案、防止发案,南宫市公安局积极发挥街头巷尾“红袖章”的作用,各 “红袖章”巡逻队加强夜间巡逻力度,提高防范意识,保障人民群众财产安全。

 

917日晚,南宫市明化镇南唐村“红袖章”在本村巡逻时发现一名智力障碍男子,通过各方努力,最终帮助该男子与家人团聚。

 

917日晚1930分许,明化镇南唐村“红袖章”成员在巡逻时发现一男子独自坐在路旁,遂上前询问其来本村目的,但该男子却置之不理。于是,“红袖章”成员立即将现场情况汇报至辖区派出所。随后民警赶到现场,经盘问,发现该男子无法说清自己的姓名和住址等任何信息,于是确定该男子有些智力障碍。

 

经协调,民警暂时将该男子安置在村委会过夜,并安排专人值守,同时,通过“红袖章”微信群、朋友圈发布寻人启事。

 

功夫不负有心人,2130分许,民警接到冀州区南内漳村村民电话,称该男子与其走失的二儿子赵某很像。经民警确认,赵某家人于2315分赶到南唐村,当看到家人时,赵某沉闷的脸上有了开心的笑容,一家人得以团聚。

 

随着南宫市“红袖章”巡防工作的开展,越来越多的人加入到队伍中来,各巡逻队穿梭在南宫市范围内的大街小巷,形成了“白天见警车、夜间见警灯”,“处处可见红袖章、人人都是报警点”的巡控新模式,有力挤压了违法犯罪活动的时间和空间;对标“朝阳群众”做好“南宫百姓”,逐步形成让犯罪分子“进不来、防得住、偷不走”的巡防新局面。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站