您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
特殊军训,圆孩子们军训梦 来源: 作者: 时间:2018-09-15 【打印此页】【收藏】【关闭】

特殊军训,圆孩子们军训梦

 

910日开始,邢台市公安局特警支队组织邢台市特教学校近400名学生开展为期5天的特殊军训活动,特警教官们用一套适用于残疾学生的军训方法,圆了孩子们的“军训梦”。

 

军训前,特警教官们向老师全面了解了对残疾学生的教育方法,制定符合他们心理接受能力的训练计划。教官们根据孩子们不同的年龄段将这些孩子分为不同班组。在聋哑孩子组,孩子们听不到声音,教官们就结合“手语”,一个一个反复教孩子们体会学习队列动作。在盲人孩子组,孩子们无法看见教官们的示范动作,教官们都耐心地帮助每个孩子摆好手臂,教他们如何敬礼。

 

一些看似普通的军事动作,孩子们做起来却是汗流浃背。虽然训练艰苦,但孩子们却对教官们充满了感谢。

 

邢台市特殊教育学校学生:感谢特警教官,圆了我们的军训梦。

邢台市特殊教育学校政教处主任刘爱云:我们特教学校的孩子们,因为听力和视力的障碍,军训对他们来说,是一种奢望。但是,自从我们和特警支队建立警校共建的活动以来,终于圆了孩子们一个军训梦。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站