您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
战为警、训为师!快来围观邢台警界教官“天团” 来源: 作者: 时间:2018-09-11 【打印此页】【收藏】【关闭】

战为警、训为师!快来围观邢台警界教官“天团”

 

在邢台公安队伍中

有这样一些人

战时,他们是人民警察冲锋在前

训时,他们是警队教官传道授业

他们个个身怀技艺

集速度与力量、战术与技能

理论与实战为一体

既承担着繁忙的公安工作

又担起教学育警的神圣职责

值此教师节来临之际

一起来领略他们别样的风采

 

张力文

张力文,现任邢台市公安局公交分局站前派出所所长,省厅警务实战高级教官。2013年和2015年,张力文曾先后代表邢台市公安局参加省厅组织的ppc应用射击和手枪多目标快速射击均取得优异成绩。从2014年被邢台市公安局聘为首席警务实战教官,201512月被河北省公安厅聘为“技能战术高级教官”。从警13年来,张力文同志先后荣立个人三等功9次,二等功一次,被授予嘉奖三次,多次被评为“精神文明”先进个人、“岗位标兵”、“邢台楷模”、“邢台道德模范”等荣誉称号。

  

做为一名警务实战教官,张力文像一棵木棉,执着,顽强,坚定向上。他不畏难,不怕苦,静心扎根在自己的本职工作中,不受外界的诱惑和干扰,深刻理解警务实战相关的法律法规,熟练掌握警务实战的技能和战术,为公安教育事业默默奉献。

 

张力文参加首届2016河北省厅警务实战高级教官评聘时说:“自己做教官有五点感言,1.坐下来能写,站起来能讲,走出去能指导训练。2.一定要把警务实战训练作为民警的生命工程一样去对待。3.文化课教育可以图财,实战教官绝对不能害命。4.爱业才会敬业,敬业才会精业,精业才会做好。5.学员带了千千万,我待学员如初恋。”

 

李国章

 

李国章,现任邢台市公安特警支队三大队副大队长,从一名特警队员到公安部援疆警务实战教官,除了艰苦,就是坚持。由于工作突出,他先后荣立个人三等功1次,嘉奖6次。

 

 

李国章20117月毕业于河北公安警察职业技术学院,通过招录考试考入邢台市公安特警支队,在特警支队工作的7年时间里,巡逻防控、打击犯罪、应急处突的一线执勤工作经历,让他对警务实战技战法的研究产生浓厚的兴趣,勤奋、好学,加上组织的培养,练就了他过硬的警务实战技能,在2017年市公安局警务实战教官评聘竞赛中勇夺第一名。

 

今年715日,他积极响应祖国的号召,作为河北省警务实战教官领队,远赴新疆,开始了艰苦而有意义的三个月的援疆助教历程。

 

在南疆重点地区一线送教,他深刻体会到教官角色的重要性,深感责任重大。传业解惑,教官所讲授的警务技能,是民警在危机时刻的保命法宝。作为教官,他说:“带领一线民警平时多流汗,这样才能保证我们的战友战时少流血,这也是警务实战教官的使命所在。”

 

冯磊

 

冯磊,1997年毕业后进入邢台市交警支队一大队工作,2004年入党。20084月调入交警桥西一大队,工作至今。

 

 

20145月,参加公安部组织的关于武器警械使用的培训班,培训合格并成为部级培训教官。同年622日,受支队委派带队参加公安厅新组建的“一分钟反应”武装巡逻小组,9月圆满完成任务后返邢。201411月,参加公安厅组织的安全防护教官的培训,后成为厅级培训教官。

 

2015420日,再次参加公安厅关于安全防护教官培训的加强班,培训结束后回到支队,担任多期支队组织的“春训”培训班教官。58日参加市局选拔,成为市局唯一一名入选全省公安厅“春训”大比武的交警并取得团体第三名的好成绩。615日,参加市局组织的二十一个县、局“春训”考核,担任警棍手铐及手枪双目标射击两个项目的考官。629号带队参加市局组织的二十一个直属单位“春训”考核,取得优异成绩。2016年被邢台市公安局评为最美交警,并荣立个人三等功。

 

黄昊

 

黄昊,2011年参加公安工作,现任宁晋县公安局法制大队科员,一级警司。

 

从警几年中,他立足本职敬业尽责,扎实工作,勤奋好学,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,迅速成长为法制大队的一名业务骨干。曾获嘉奖两次、连续5年被评为先进个人,被市局评为“执法规范化先进个人”,2016年代表邢台市公安局参加“全省公安机关警务实战化比武”获法制团体第四名,2018年邢台市公安局中级教官评聘第三名,河北省法学会会员。

 

 

尤其是在2015年,为在全省公安机关警务实战化比武时取得好成绩,在封闭训练的50余天里,黄昊每日6点起床训练,训练到深夜,晚上累的经常不脱衣服就躺在床上睡着了,枪械训练时经常是手上的老伤口还没好就又添新伤。最后经过大家的艰苦努力,他与4名同事代表宁晋县局教官组取得了5个单项的4个第一,并在他主讲的“武器使用公开课”中取得了全省第一名的成绩。

 

作为一名基层的人民警察,黄昊说:“我没有破过什么大案要案,没有鲜花和掌声,也许将永远默默无闻,但是只要我牢记人民警察的神圣使命,为了人民群众的幸福生活,我将永远坚定前行。”

  

王志谦

 

王志谦,2008年参加公安工作,现任威县公安局梨园屯派出所指导员,一级警司。曾参加过奥运安保,全省特警比武等大型活动。自参加工作以来,王志谦一直代表威县公安局组织警务实战训练任务和参加警务实战考核,并多次取得优异成绩,连续八年被威县公安局评为工作先进个人。

 

 

2016年,王志谦被威县公安局正式聘用为兼职警务实战教官。20184月,被市局聘用为中级警务实战教官。他通过参加全市警务实战教官培训、警衔晋升培训、送教下基层、省厅组织送教交流等活动,先后培训民警2000余人次,他不懈努力,走出一条“不死搬教条,提高被训人员兴趣,贴近一线执法实战”的道路,彻底改变了被训人员枯燥无味而被动接受的局面。

 

不管是在基层一线,还是在教学训练中,王志谦都能从实战角度入手,善于钻研,不惜以自身做实验,乐于奉献,勇于创新,以满腔的热情来投入到实战和教学训练过程中,为基层公安民警的教育训练工作付出了心血、作出了贡献。

 

三尺讲台,三千桃李

十年树木,十万栋梁

身为警察,护万家平安

传道授业,育警营桃李

祝各位教官们

节日快乐

给你们道一声

辛苦了

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站