您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
户政服务进产房 来源: 作者: 时间:2018-04-09 【打印此页】【收藏】【关闭】

户政服务进产房

新生儿落户是日常户籍窗口办理事项最多、群众咨询最多的业务。

为创新便民服务举措,赢得群众对公安工作的信任和支持,解决新生儿父母在新生儿出生前后为落户而在医疗机构和公安派出所之间的往返奔波,以及避免开具《出生医学证明》为新生儿起名时因考虑不周造成的以后变更姓名的麻烦,43日,柏乡县局户政科在前期实地走访和调查的基础上,户政科全体和部分派出所户籍民警走进医疗机构开展了新生儿落户前置服务活动。

 

户政科对新生儿落户中涉及到的婚生、非婚生、办理程序规定、办理时限、所需材料、咨询热线等进行了认真梳理汇总,编印了《出生落户登记须知》,同时在《出生落户登记须知》上将邢台市局户政处研发的“新生儿起名助手”微信公众号及操作步骤予以公布。医疗机构开具《出生医学证明》前,引导新生儿父母可通过户政微信公众号查询为婴儿所起姓名在全市范围内人数。医疗机构开具《出生医学证明》时,一并同时发放《出生落户登记须知》,使群众在确定孩子姓名时和凭《出生医学证明》落户时,凭《出生落户登记须知》一目了然,一趟办清、办结。

 

活动中,柏乡县局户籍民警先后到柏乡县妇幼保健院、县中医院、县中心医院、县人民医院与负责管理发放《出生医学证明》的负责人和工作人员就新生儿出生登记落户进行了座谈和交流,进一步商榷了有关工作协调配合机制,并到妇科产区与待产的“准妈妈”们就“新生儿起名助手”如何使用及落户政策进行了讲解,受到了大家的一致好评。

 


关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站