您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
孩子别怕,蜀黍帮你回家 ! 来源: 作者: 时间:2018-04-08 【打印此页】【收藏】【关闭】

孩子别怕,蜀黍帮你回家 !

 

在公安局派出所的日常工作中,救助是再普通不过的工作,然而在这其中,有这样一个弱势群体,他们因为先天性疾病而无法像正常孩子一样沟通,他们不知道父母的姓名,不知道家在何方,甚至话都说不清楚,作为弱者的他们更需要花朵一般的呵护!

 

近日,开发区公安分局王快派出所接警后,全力救助一名走失智障儿童返回家中,获得辖区百姓的点赞。

近日,王快派出所接110指挥中心指令,辖区某社区有一名走失儿童。民警赶至现场后,经过一番询问,发现该名儿童有严重的沟通障碍,怎么问孩子也说不出自己的姓名,且说话语无伦次,无法提供其父母姓名、居住地等任何有效信息,疑是一名智障儿童。为了帮助孩子回家,民警兵分两路,一队人前往周边村庄、社区及沿街门市走访了解该儿童的有关情况;另一队通过视频监控查找儿童的行走轨迹,并将孩子情况通过微信朋友圈扩散,发动群众积极寻找。 经过三个多小时的努力,民警终于确认了走失儿童的身份,并与其亲属取得联系,确认无误后将孩子送回家中。

到这个点了,孩子还没有回家,我急呀!我家孩子因小脑发育不良导致精神发育迟滞,一出来就找不到家了,谢谢你们了!” 面对民警的帮助,孩子母亲不停地说着感谢的话。

“孩子,别怕,我帮你回家!”春暖花开,警暖人心,一个平常的救助,几个小时的忙碌,作为老百姓心中无所不能的“百宝箱”,民警在默默地用自己的“为民之心”,用行动践行着“不忘初心”的深刻内涵,让群众拥有可以看得见的安全感,幸福感!

 

民警提示

广大家长在带孩子外出时,尤其是人群密集的公共场所,一定不可掉以轻心,要看护好自己的孩子。而年纪特别小或者智力有障碍的孩子,可以说是完全没有自我防御能力,出门时家长要时刻警惕,别让孩子离开自己的视线。为以防万一,家长可以在孩子衣服内侧放置“联系卡”,上面写清孩子的姓名、家庭住址和联系电话等信息。以便小孩迷路时,民警或热心群众能够及时联络家人。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站