您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
车主注意!全市将重点查处这五类交通违法行为 来源: 作者: 时间:2018-03-25 【打印此页】【收藏】【关闭】

车主注意!全市将重点查处这五类交通违法行为

 

为推进“双创双服”交通秩序整治工程,维护交通秩序持续稳定、有效预防重特大道路交通事故,根据全省统一部署,从322日至630日,我市开展为期100天交通违法专项整治行动,重点查处酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证五类交通违法行为。

近年来,在交警部门持续整治下,各类严重交通违法得到有效遏制,广大驾驶人的自律守法意识普遍增强,但是,一些严重交通违法仍屡禁不绝,酒驾、醉驾交通违法由城市区向外蔓延的趋势较为明显,特别是农村地区,已成为酒驾、醉驾违法的“重灾区”。毒驾交通违法多发生在城市区、城乡结合部地区,一些大型货车驾驶人毒驾行为也引起了交管部门的高度警惕。无牌无证、假牌假证违法行为分布广泛,特别是在农村地区尤为突出。

这次专项整治行动将在全面部署、广泛打击交通违法的基础上,突出农村地区,有针对性的调整警力部署,在城市区进出口,高速公路上下站口、服务区、主线站,国省道路穿越农村地区、平交路口等部位设置执勤卡点,根据酒后驾驶、无牌无证交通违法行为多发路段、时段特点,灵活用警,扩大管控覆盖面。

公安交警将抽调警力组建执法小分队,机动用警,直接深入农村地区开展执法活动,同时,不定期组织开展异地用警、交叉执法等多种形式的区域联合整治行动,避免执法干扰,确保执法效果。

每周五、周六为全省酒驾醉驾毒驾整治集中统一行动日;每月10日、20日为全省无牌无证、假牌假证集中统一行动日。开展全省集中整治行动,织密管控网络,最大限度压缩违法行为活动空间。

我市公安交警将依法严肃处理各类交通违法行为,对营运车辆驾驶人违法的,依法处罚并抄告所属运输企业;对党员和公职人员酒驾醉驾毒驾和无牌无证、假牌假证,将抄报监察部门,通过各类新闻媒体定期曝光查获的违法车辆和驾驶人。

交警提示:酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证等严重交通违法害人害己,法律权威不容挑衅,漠视法律,必被惩处。请广大驾驶人牢固树立“尊法守规明礼 安全文明出行”理念,自觉守法驾驶,抵制交通违法,远离交通事故。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录