您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
十字路口妇女险被卷入车底,交警奋不顾身拦车救援 来源: 作者: 时间:2018-03-24 【打印此页】【收藏】【关闭】

十字路口妇女险被卷入车底,交警奋不顾身拦车救援

在平乡县城的十字路口,一名妇女在等红灯的时候,被行驶中的大货车挂倒在地,危急关头交警飞奔冲向车头,对司机摆手示意并大声喊话,司机见后急踩刹车制动,由于刹车及时,该妇女幸免于难。

319日下午15时许,平乡交警大队民警杨伟带领该班组民警于海峰、王晓磊在路口执勤时见到马路上有位中年妇女骑着电动车自东向西行驶,这时从妇女左后侧驶来一辆大型半挂货车要右转弯。凭着多年工作经验,杨伟和于海峰判断出这名妇女所在位置可能是大货车盲区,司机很可能看不到她,如果继续转弯的话,很可能将该妇女卷入车轮下。说时迟那时快,二人立刻以百米冲刺的速度向大车方向飞奔过去,一边大喊,一边摆手示意司机停车。司机见状急忙踩刹车,随着一声刺耳的刹车声,大货车终于停了下来。杨伟和于海峰急忙向车右后侧跑去,看到刚才骑车的妇女躺在距离车轮一尺远的地上,面无血色,神情呆滞。杨伟便蹲下身子轻声安抚并询问她身体状况。该妇女只是不停重复着:真害怕,真害怕……显然是惊吓过度。民警、大货司机和路人,小心翼翼地将该妇女从车轮旁扶到了早已开过来的警车上,送去医院作身体检查。

途中经询问,该妇女姓张,系油召乡某村人,方才下班着急回家,没想到竟碰到了这惊心动魄的一幕。到医院后,民警将张姓妇女搀扶到急诊室,待其检查完毕后,才回到岗位上继续执勤。

民警提醒:行人路上遇到大车时,要保持距离,远离车辆的视觉盲区,避免发生危险。车辆行驶至路口时,要降低行驶速度,多注意视觉盲区处,礼让行人。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站