您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
我市举行“3.15”假冒伪劣消防产品集中销毁仪式暨消防产品宣传活动 来源: 作者: 时间:2018-03-16 【打印此页】【收藏】【关闭】

我市举行“3.15”假冒伪劣消防产品集中销毁仪式暨消防产品宣传活动

 

为进一步规范全市消防产品市场秩序,严厉打击销售假冒伪劣消防产品的违法行为,净化全市消防产品市场环境,切实提高广大消费者的消防产品质量意识,315日上午,邢台消防联合工商、质监等部门在北国商城广场举行假冒伪劣消防产品集中销毁仪式。全市消防产品生产、销售单位,市区重点单位消防安全管理人以及广大市民参加了此次活动。邢台主流新闻媒体对此次集中销毁行动进行了全程报道。

启动仪式上,支队杨荣书副支队长指出:举行此次假冒伪劣消防产品销毁仪式,目的就是严厉打击假冒伪劣消防产品违法行为,使大家深刻认识到使用假冒伪劣消防产品的严重危害性,了解掌握消防产品辨别方法,呼吁广大消费者及社会各界积极行动起来,检举、揭发消防产品制假售假的不法行为,共同创造良好的消防安全环境。

假冒伪劣消防产品集中销毁环节,官兵利用切割设备、消防斧等破拆工具对近期监督检查中发现假冒伪劣灭火器、应急照明灯、消火栓、水枪等不合格消防产品集中进行销毁。同时,支队宣传人员现场为前来参加活动的市民群众讲解灭火器、灭火毯、独立式感烟火灾探测报警器等常见消防器材的性能及操作使用方法,通过真假灭火器材的实物对比,介绍如何正确识别假冒伪劣消防产品。活动现场还为广大市民免费发放了独立式感烟火灾探测报警器300余个。

此次假冒伪劣消防产品集中销毁仪式,有力的震慑了制售、使用不合格消防产品的违法商户,提高了人民群众关注消防产品质量,抵制假冒伪劣不合格消防产品的自觉性和主动性,为净化消防产品市场提供良好的舆论宣传氛围。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站