您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
邢台交警多措并举重点攻克“城市病” 来源: 作者: 时间:2018-02-28 【打印此页】【收藏】【关闭】

邢台交警多措并举重点攻克“城市病”

 

  今年,市交警支队将把城市交通管理作为重头戏,依托科技应用和科学渠化,在攻克交通拥堵、出行难、停车难的“城市病”上下功夫,提升城市道路交通管理水平。

  着力打造城市交通管理亮点工程。推进“6+10”严管街、示范岗建设,示范岗机动车、非机动车、行人交通守法率要分别达到98%95%90%以上,严管街机动车、非机动车、行人动态交通违法行为百车/百人发生率控制在5%15%15%以内;集中攻克城市交通堵点乱点,深入开展堵点乱点大调研,建立台账、分析成因、一点一策、限期整改;常态化整治重点违法,持续开展“三驾、三乱、两闯、两牌、三车”、机动车不礼让斑马线等集中整治,并加强对电动三轮、低速电动车交通违法的治理及大货车入市的管理;加强科技应用和科学渠化,完成信号机设置、联网、流量监测点增建、信号灯多项为改造、学校门前电子抓拍设备建设、借道左转、公交专用车道设置等工作。

  全力预防重特大道路交通事故。积极探索实践农村道路交通管理新路子,借鉴邢台县经验推广农村“2+1+2+2”道路交通管理模式,积极推进交通安全劝导建站建设及交通安全劝导员队伍组建,并建立完善劝导员、交警、派出所联勤机制;加强监管推动企业落实主体责任,严格排查辖区重点运输企业交通安全隐患,要求限期整改,并向同级交通、教育、安监部门通报,推动协同共治;保持严管高压整治态势,要突出重点路段、重点时段、重点车辆和重点违法整治力度;整治一批安全隐患和事故黑点,对发现的严重交通安全隐患,第一时间向当地党委、政府报告,并函告相关责任部门,挂牌推动治理。

  强力推进交通科技装备应用升级。一方面,积极推动路防工程建设,开展联网集成指挥应用。另一方面,加强技术操作应用学习及前端设备维护,充分提高利用平台开展非现场违法的现场拦截处罚率。

不断提升促发展、惠民生的能力水平。完成外环路大货车绕行、限行点位设置及勤务安排,扎实开展大气污染整治行动;深入推进车驾管改革,积极稳步推进考试小型汽车驾驶人全科目考试,推动实现跨省异地检车及货车安全技术检验和综合性能检验合并,做好驾驶人直报直考工作,力争全省率先起步,加强各项软硬件建设。

 

6所小学门前安抓拍设备

 

  今年,市交警支队将依托科技应用和科学渠化,提升城市道路交通管理水平。

  其中,2018年计划完成35个联网信号机的设置工作,外环路内主干道信号机联网率达到100%;对钢铁路、新华路等全部主干道新增36个流量监测点,设置率增加16%;新增30个交通信号灯,完成建设大街与新华路、滨江路与泉北大街等路口多相位改造,多相位路口设置率达到25%

同时,将完成蓝天小学、顺德路小学、马路街小学、育红小学、育才小学和郭守敬小学等6所学校门前的电子抓拍设备;在有条件的主干道路口全面推行借道左转,完成中兴大街、新华北路、泉北大街、开元路公交专用车道设置。

 

督促低速电动车上牌办证

  将继续深入开展“三驾、三乱、两闯、两牌、三车”,以及机动车不礼让斑马线,行人、非机动车违法集中整治,重在严查严管,贵在常态坚持。

  同时,继续开展三轮车载客专项整治,市区内全面取缔电动客运三轮车,对电动货运三轮车实行“限量、限时、限行”。将规范低速电动车通行,开展集中整治,督促上牌办证,规范行车、停车秩序。

将强化大型货车电子通行证管理,完善城市出入口限高设施,优化道路通行环境。力争通过一年的努力,使市区不文明交通违法行为明显减少,市区交通秩序明显好转。

 

推进6条严管街建设

  将推进6条严管街、10个示范岗建设。将根据创建标准,努力在创新警务模式加强动态巡控上求突破,努力在严管严查严处提升在位率、管事率上求突破,努力在标志标线信号灯等硬件建设上求突破。

  其中,示范岗机动车、非机动车、督促低速电动车上牌办证行人交通守法率要分别达到98%95%90%以上;严管街机动车、非机动车、行人动态交通违法行为百车/百人发生率控制在5%15%15%以内。创建成功后,以此为试点向全市推广。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 会员登录