您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
邢台消防集中开展除夕夜“夜查”行动,为牛城新春佳节保驾护航 来源: 作者: 时间:2018-02-16 【打印此页】【收藏】【关闭】

邢台消防集中开展除夕夜“夜查”行动,为牛城新春佳节保驾护航

 

为确保春节期间全市消防安全,215日除夕夜当晚,邢台市公安消防支队在全市集中开展除夕夜消防安全“夜查”行动。支队在家党委常委带队对市区重点单位消防安全工作落实情况进行检查,各基层消防大队严格落实“夜查”要求,在全市范围内开展统一行动。

支队除夕夜“夜查”行动紧密结合春节期间火灾防控特点,针对烟火爆竹销售、集中燃放区域、商业促销、焰火晚会、庙会等节庆活动场所、节日旅游景区、寺庙及宗教场所、重点街区、易燃易爆场所以及文物保护单位、医院、敬老院、养老院等弱势群体集中居住场所等开展检查,重点就各单位、场所是否违规在室内使用明火、燃放烟花爆竹,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;消防控制室值班操作人员、微型消防站队员是否掌握应急处置技能等方面进行检查。各检查组现场对各单位防排烟设施、手动报警按钮、烟感报警器、防火卷帘门和室内消火栓进行检查测试,并对企业员工消防安全应知应会内容进行提问,对检查中发现的问题下发相应的法律文书。

在检查过程中各行动小组要求社会单位:

一是严格落实消防安全主体责任,落实各项消防安全制度;

二是认真执行消防安全巡查、检查,对发现的消防安全隐患,及时整改;

三是要开展好节日期间的消防宣传和应急演练,提高单位员工的消防安全素质,提高单位自防自救能力,确保微型消防站值班备勤,确保度过一个稳定祥和的春节。

“夜查”行动期间,全市各级消防部门共组成34个工作组,共检查单位102家,发现火灾隐患161处,整改火灾隐患137处。同时,支队27个中队对本辖区城市综合体、大型商场、KTV等人员密集场所,以及问题集中、隐患突出的重点单位开展前置执勤,实施现场监护,确保了除夕夜全市火灾形势持续稳定,为全市人民群众欢度新春佳节创造了和谐良好的消防安全环境。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站